Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Суверенный интернет

    | 22 июнь 2019 | Информационные войны |




    В одной тоталитарной стране решили бороться с неугодной информацией, взять всё под контроль и устроить там «суверенный интернет». Но это ещё ерунда, потому что самое удивительное в том, что ни один из борцов за свободу не возбудился по этому поводу, все отнеслись с сочувствием и пониманием, выразили патриотизм и поддержку властям, которые приняли такое решение. Вот вы, наверное, удивляетесь, с каких это пор наши борцы за свободу вдруг стали патриотами и начали выражать поддержку властям? Ну так ведь всё же от властей зависит!

    … а власти были американские. И это Facebook, Google и Twitter решили «на троих» сообразить цензурирующий орган, который будет пресекать ненужные мнения, которые расходятся с генеральной линией партии и лично товарища генерального секретаря вашингтонского обкома.

    В числе прочего это грозит кроссплатформенными банами. Например, ты напишешь в тви о том, что не веришь очередной пробирке Колина Пауэлла, а за это забанят твой аккаунт в мордокниге. Но это для других стран, а для нас будет ещё веселее: российский сегмент продолжат модерировать чехи, поляки, оппозиционеры и украинцы — разумеется, предельно деполитизированно и беспристрастно, как они это умеют, в чём уже многие успели убедиться в последние годы, когда за слово «хохол» удаляли аккаунты, а в заявлениях, что надо «вбываты москалив» не видели ничего предосудительного.

    Но вообще эта система глобального международного идеологического контроля заставляет нехило так вздрогнуть. Почему, спросят меня, я не опасаюсь контроля со стороны государства, но боюсь контроля со стороны международных корпораций?

    Во-первых, за власть я всё ж таки голосую. Как ни крути, мы её сами над собой ставим, сами же соглашаемся её слушаться. В крайнем случае, и это во-вторых, против неё можно митинговать, ей можно грозить, от неё можно чего-то добиваться. Скажите на милость, кто когда и чего добивался от Facebook? Митинговать против них? Да им фиолетово! Не голосовать за них? А они и так самозванцы, за них и так не голосуют. Судиться с ними? Да они даже на предписания ФСБ плюют, а уж иски простых смертных вообще не заметят, во всяком случае если это не граждане США.

    На правила моего государства я ещё хоть как-то влиять могу. Правила корпораций — тотальное самоуправство, им глубоко плевать вообще на всё.

    Если «забанят» кого-то на федеральном ТВ, то вся либеральная общественность может стоять на ушах и даже чего-то добиться. Если кого-то забанит Facebook, то понятно сразу, что даже поголовные протесты всей страны не будут иметь никакого значения.

    В системе твиттера, фейсбука, гугла — там по определению не может быть ОППОЗИЦИИ. У тебя там нет никаких прав, тебе там никто ничего не должен и не обязан, с тобой в любой момент могут обойтись как угодно, и обжаловать это ты не сможешь нигде.

    Такое, знаете, средневековое или даже античное правосудие императора. «Где я могу обжаловать решение римского цезаря? — Да нигде, разумеется, смешной ты человек! Цезарь, твой владелец, твоей судьбой распорядился, и смирись, раб».

    Раньше, по крайне мере, полное бесправие компенсировалось полной же свободой. Тебе никто ничего не обязан, но тебе и никто ничего не запрещает и даже не указывает. Правил как таковых нет, твори, что пожелаешь. А теперь эти ребята СЕБЕ прав довесили, себе возможностей дополняют, а вот ТЕБЕ они дали только новые обязанности и ограничения, а вот новых прав дать как-то позабыли.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://albert-lex.livejournal.com/425090.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021