Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Вопрос – что мы подразумеваем под войной в «формате Второй мировой войны»? Ответ – это


    Состоялись успешные наземные испытания опытного образца разработанного в нашей стране компанией


    Расширение ЕС и НАТО на восток долгое время было идефикс для всех политических фигур Старого Света.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На грани войны

    | 23 июнь 2019 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    1, Схема полета американского БПЛА RQ-4 Global Hawk (США настаивают, что был сбит MQ-4C Triton). Машина вылетела с авиабазы в ОАЭ, после чего подошла к границе воздушного пространства Ирана и начала следовать вдоль нее с разворотом на юго-восток. Позднее, уже над Оманским заливом она развернулась и направилась обратно вдоль границы. Не долетая до Ормузского пролива, RQ-4 залез в воздушное пространство Ирана, где по нему и отработал комплекс Hordad-3, уверенно поразив машину стоимостью около 200 млн. долларов. Иран также приводит координаты, где была сбита машина, а также заявляет, что в своих территориальных водах он поднял некоторые обломки RQ-4. Пентагон же продолжает настаивать, что в воздушное пространство Ирана RQ-4 не заходил и был сбит над международными водами.

    2. По заявлениям NYT, Трамп вчера одобрил удар по объектам ПВО Ирана, но когда корабли с крылатыми ракетами были на позиции, а самолеты поднялись в воздух, он передумал и отменил удар. Якобы чиновники Пентагона донесли до него мысль, что ответный удар Ирана приведет к гибели американцев. При этом чуть ранее он трактовал этот эпизод так, что "кто-то в Иране действовал ошибочно и небрежно", фактически сводя ситуацию к эксцессу исполнителя. Вполне очевидно, что Трампу не хочется втягиваться в полноценную войну с Ираном, куда его тянут Болтон и Помпео. Поэтому он вновь спускает ситуацию на тормозах, но прошлой ночью его к войне с Ираном подтащили уже совсем близко. Возможно, что Трамп даже согласится на разовый удар, чтобы как-то выпустить пар, но проблема в том, что Иран непременно ответит на агрессию и Болтон и Ко получат то, что они хотят. Сколько еще Трамп будет упираться перед чередой провокаций направленных на разжигание войны с Ираном - неизвестно. Часть рейсов в Иран или через иранское воздушное пространство отменены. Группировка США в Персидского заливе вполне может нанести удар в ближайшие дни, если Трампа дожмут.

    3. Касательно обломков RQ-4, то в случае, если машина полностью не разрушилась, то интерес к ее начинке проявят конечно не только Иран, но и Россия с Китаем. Машины данного типа безусловно опережают все-то, что в данном сегменте вооружений есть у России и Китая, поэтому доступ к этим технологиям представляет существенный интерес. Тут многое зависит от того, что осталось от RQ-4 после попадания ракеты и падения. Если, что-то ценное уцелело и попало в руки КСИР, то у Тегерана появится дополнительная переговорная позиция в отношениях с Москвой и Пекином. Да и собственная программа БПЛА явно получит дополнительный буст.

    4. В США также задаются вопросом, почему не сработала система защиты от ракет от корпорации "Raytheon", которая установлена на RQ-4. Резонно задаются вопросы о том, что правильно ли оценивается текущий потенциал иранской ПВО и ее возможности по борьбе с современными самолетами и БПЛА. Как никак, это первая официально признанная потеря БПЛА этого типа от огня ПВО противника.

    5. Оман сообщил, что ночью он выступил в качестве посредника, передав послание из Вашингтона в Тегеран, где Трамп требует от Ирана начать с США переговоры, иначе нападение станет неминуемым.
    Иран на данный момент отвергает переговоры с США, заявляя, что разговаривать с Трампом будут, лишь когда он прекратит политику санкционного давления. У попыток атаковать Иран непременно будут военные последствия для США.

    Плюс фото обломков RQ-4 выловленных Ираном.















    https://andrei-bt.livejournal.com/1357604.html - цинк


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5082008.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020