Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Гуайдо попался на воровстве

    | 23 июнь 2019 | Политика / Политика: Новость дня |

    Вы заметили, что Венесуэла исчезла из твиттов Трампа. Была ещё вчера в качестве угрозы Америки — и вот об этом ни слова вот уже почти месяц. А ведь хозяин Белого дома грозил венесуэльскому президенту Мадуро стереть его в порошок. В чем дело? Почему Трамп прекратил нападки на руководителей этой страны? Неужели Хуан Гуайдо не оправдал надежды Вашингтона?



    Вчерашний любимчик Госдепа и Трампа лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, как выясняется, возможно замешан в коррупционном скандале с растратой средств. Тех самых долларов, которые США принудительно конфисковали со счетом американского филиала венесуэльской нефтяной компании Citgo и частично передали в распоряжение Национального конгресса Венесуэлы, главой которого и является Хуан Гуайдо. Обвинения в коррупции связаны с выделением миллионов долларов на нужды военных венесуэльской армии, которые дезертировали из неё во время конфликта на границе с Колумбией в местечке Кукута.

    Тогда Гуайдо лично прибыл на границу, чтобы попытаться силой доставит американскую гуманитарную помощь в Венесуэлу. И средства фактически были выделены на подкуп военных и провоцирование их к бегству из армии. Скандальную информацию о присвоении средств раскрыл новостной портал Колумбии PanAm Post в прошлую пятницу. По информации портала, участники боевого крыла оппозиционного движения «Народная воля» Россана Баррера Кастильо и Кевин Рохас Пеньялоса неожиданно разбогатели после передачи им значительных средств на работку с венесуэльской армией. Средства предназначались на подкуп перебежчиков и их обустройство в Колумбии. Оппозиции было важно показать, что солдаты и офицеры массово покидают ряды боливарианской армии и переходят на сторону оппозиционеров.

    Средствами этим распоряжался лично Хуан Гуайдо. Как только информация об этом вышла на портале, Гуайдо тут же сделал заявление в прокуратуру Колумбии с просьбой провести расследование. Однако мимо такого скандала не могла пройти прокуратура Венесуэлы. И она тоже начала своё расследование параллельно в властями Колумбии.

    Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб во вторник заявил, что факты использования финансовых средств Гуайдо указывают на то, чтоу оппозиции есть доступ к замороженным в США средствам, которые расходуются на антиправительственную деятельность, и заодно под этим предлогом расхищаются. Финансовый скандал грозит подмочит репутацию лидера оппозиции, так как виновные в расхищении средств непосредственно выполняли приказы руководителей оппозиции — Хуана Гуайдо и Леопольда Лопеса. Последний скрывается в здании посольства Испании в Каракасе.

    По словам прокурора Венесуэлы, оба расхитителя средств «являются материальными авторами» факта воровства, а Гуайдо — их вдохновителем». В понедельник министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес подтвердил обвинения в растрате. Он уточнил, что боевики из «Народной воли» Леопольда Лопеса наживаются также на гуманитарной помощи, которая поступает в страну по каналам международных организаций, в том числе и на закупки лекарств и продовольствия.


    Спасая свою репутацию, Гуайдо тут же исключил боевиков из партии «Народная воля» и обратился к международной неправительственной организации Transparency International с просьбой подключиться к расследованию. Одновременно Национальное собрание срочно ввела должность контролера за распределение международной гуманитарной помощи.

    Скандал с расхищениями средств не мог пройти мимо Трампа. Президент США, похоже, разочаровался в Хуан Гуайдо после того, как провалился переворот, анонсированный Гуайдо как «последний и решительный бой». С треском провалившийся путч подмочил и репутацию Трампа, который в твиттере фактически руководил им и грозил военной интервенцией Мадуро, если тот не сядет на самолёт и не улетит на Кубу.

    Американская газета « Washington Post» со ссылками на свои источники в Белом доме на днях написала, что Трамп считает, что советник по национальной безопасности Джон Болтон и главный специалист по Латинской Америке Маурисио Клэйвер-Кароне допустили ошибки в оценке ситуации в Венесуэле. При этом Трамп предполагает, что его «переиграли» не только власти Венесуэлы и действующий президент Николас Мадуро, но и подвела оппозиция во главе с Гуайдо. По словам источников издания, Трампу надоело ждать, когда оппозиция наконец свергнет Мадуро, и он начал терять интерес к событиям в Венесуэле. Однако официально Белый дом утверждает, что не намерен прекращать давление на Каракас, что является долгосрочной стратегией США.

    По данным газеты, Трамп недоволен тем, что смена власти в Венесуэле изначально казалась ему легкой победой, однако теперь президент США предпочитает не упоминать эту страну в своих выступлениях, а также не говорит о возможном военном вмешательстве, как он это делал в феврале. Потому и исчезли упоминания Венесуэлы и в твиттах Трампа. Последний раз Трамп что-то написал о Венесуэле в начале июня. Тогда он сообщил, что большинство российских советников покинули эту страну. Однако и тут наступил облом: в Москве эти сообщения опровергли. Трампа снова подставили его советники.

    Покойный Збигнев Бжезинский предупреждал руководителей страны, что периодические кампании в СМИ «против какой-либо страны-изгоя, избранной на роль «врага года» Америки, — Ливия, Ирака, Северной Кореи, и даже Китая — рискуют сформировать параноидальное восприятие Америки во все мире». Опытный политик как в воду глядел: Трамп уже воспринимается в мире как параноик-манипулятор, пытающийся сначала подойти к грани войны, а потом отступить и усадить своего противника за стол переговоров. Так он действовал в отношении КНДП, так действует сегодня и в отношении Ирана. А когда Трамп оказывается в луже, как с Венесуэлой, то предпочитает быстро переключит своё внимание на другого «врага» Америки. Трамп, похоже, Бжезинского не читал. А зря...


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Венесуэла

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/79635

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021