Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новое правительство Молдовы пошло в наступление на Приднестровье

    | 26 июнь 2019 | Политика |

    Майя Санду и Приднестровье

    Майя Санду чем дальше, тем больше осваивается в новой роли, всё увереннее чувствуя себя во главе правительства Молдовы. И первые же её решения на посту премьер-министра страны связаны с Приднестровьем – не случайно в Тирасполе ожидали ухудшения отношений между правым и левым берегами Днестра.

    В воскресенье стало известно, что Майя Санду намерена расторгнуть контракт на поставку электроэнергии с территории Приднестровья. Эта электроэнергия вырабатывается на Молдавской ГРЭС, но контролируется российской компанией «Интер РАО». Беря пример с литовских политиков, Санду тоже, вероятно, считает, что есть политически правильная и неправильная электроэнергия. Её не смущает, что в стране может возникнуть дефицит электроэнергии, который Санду намерена преодолеть с помощью резкого увеличения поставок с территории Украины.

    О таком решении нового правительства говорится в Программе правительства на 2019 год, которая была принята 20 июня.

    Сегодня из Приднестровья поступает 85% всей импортируемой электроэнергии, а с Украины – 15%. В ближайшее время вся электроэнергия должна будет поставляться из «идеологически правильной, евроустремлённой» Украины.

    Напомним, что собственную потребность в электроэнергии Молдавия может обеспечить менее чем на 20%.

    Кроме того, Майя Санду заявила, что знает причину, почему Приднестровская республика смогла продержаться столько лет. Оказывается, всё дело в том, что выжить республике помогали коррупционные схемы и контрабанда, к которым причастны и Молдова, и Украина. Поэтому премьер-министр намерена обратиться к Украине за помощью.

    «Есть вещи, которым мы можем научиться у Киева, а Киев – у нас. Приднестровье – это большой вопрос в нашей повестке дня. Мы знаем, что режим в Тирасполе выжил за счёт коррупционных схем и контрабанды. Мы надеемся, что власть в Киеве поможет нам преодолеть эти схемы. В прошлом в них участвовали и из Кишинёва, и с Украины», – заявила Санду в интервью украинским СМИ.

    По словам Санду, будет создано антикоррупционное бюро, в работе которого будет использован опыт борьбы с коррупцией на Украине. Создаётся впечатление, что Майя Санду настолько глубоко была погружена в работу молдавской оппозиции, что совершенно не в курсе реалий соседней Украины. Ну а покупка электроэнергии у соседки в обход Приднестровья имеет все признаки украинского плана «блокады Донбасса», только вот блокировать молдавское правительство собирается территорию и людей, которые считает своими. Жаль, что Майю Санду украинский опыт не научил главному: любое ущемление мятежных территорий не способствует  сближению с ними, а совсем наоборот.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/06/25/novoe-pravitelstvo-moldovy-poshlo-v-nastuplenie-na-pridnestrove-48458.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020