Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 26 июня 2019 года

    | 27 июнь 2019 | Армия и конфликты |

    19:40 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    19:10 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    18:40 Боец ВСУ при побеге из части в зоне «ООС» ранил трех сослуживцев

    Военнослужащий украинской армии дезертировал из части в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), ранив при побеге трех сослуживцев. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «25 июня в районе населенного пункта Крымское военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады, не желая выезжать на взводный опорный пункт, расположенный на переднем крае, покинул расположение части с оружием, ранив трех сослуживцев», – отметил он.

    Филипоненко рассказал, что комплексной комиссией штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» выявлен факт сокрытия командиром бригады (полковником Сергеем) Войченко самовольного оставления части подчиненным личным составом.

    Офицер пресс-службы добавил, что «в ходе работы комиссии организован поиск сбежавшего боевика».

     



    18:10 По факту убийства киевскими силовиками жителя населенного пункта   Донецкий ведется следствие

    Сотрудники ГП ЛНР проводят следственные действия по факту убийства киевскими силовиками жителя населенного пункта Донецкий гр. Г.Комолова, тело которого пролежало в серой зоне более восьми месяцев.



    17:40 Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ

     Один военнослужащий Народной милиции ДНР получил ранение, еще один погиб за сутки из-за обстрелов с позиций украинской армии. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

    «В результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины один наш защитник погиб и один получил ранения. Выражаем свои искренние соболезнования их семьям», — отметил Безсонов.

     



    17:10 Украинские силовики оставили часть своих позиций у линии соприкосновения

    Подразделения ВСУ оставили часть своих позиций у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

    «Отмечаются случаи оставления противником своих позиций и перемещение их на сотни метров назад. По поступающей из подразделений ВСУ информации, стало известно о трех районах оставленных позиций», — отметил Безсонов.

    В каких именно районах Донбасса украинская армия покинула занимаемые позиции, в Народной милиции не уточнили.

     



    16:40 НМ ДНР подавила огневую точку ВСУ, с которой велся огонь по окраинам Донецка

    Военнослужащие ДНР применили незапрещенное «Минском» вооружение для подавления огневой точки противника, ВСУ понесли потери. Об этом сегодня заявил начальника пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

    «Подразделения НМ ДНР подавили огневую точку противника, обстреливающего село Спартак. Двое карателей из 93-й бригады уничтожены и пятеро получили ранения», — отметил Безсонов.

    Он подчеркнул, что данная информация была подтверждена источником в штабе операции объединенных сил (ООС).

     



    16:10 Почти 200 военнослужащих  армии Украины в зоне «ООС» подали рапорты на увольнение

    Почти 200 украинских десантников, несущих службу в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), подали рапорты на увольнение. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    Филипоненко подчеркнул, что в воинских частях оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» возросло количество военнослужащих, желающих расторгнуть контракты о прохождении службы.

    «Наибольшее количество военнослужащих, написавших рапорта на увольнение, отмечено в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде и составляет 192 человека. С целью недопущения увольнения десантников, командующим десантно-штурмовых войск (ДШВ) (генерал-лейтенантом Михаилом) Забродским отправлена комиссии в 25-ю бригаду», — рассказал офицер пресс-службы.

     



    15:20 Обстановка  на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



    14:30 Разведение сил началось у Станицы Луганской 

    Народная милиция  Луганской Народной Республики начала отвод сил в районе Станицы Луганской в Донбассе. Об этом сообщил представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Роман Иванов.
    «Двадцать шестого июня Народная милиция ЛНР приступила к разведению сил и средств на участке номер 1 Станица Луганская…. СММ ОБСЕ подтвердила запуск сигнальной ракеты и начало процесса разведения сил с нулевых позиций», — сказал он.
    Представительство ЛНР в СЦКК также сообщило, что миссия ОБСЕ подтвердила начало вывода сил украинских силовиков.


    13:50 Киевские силовики обстреляли бригады ремонтников во время восстановительных работ в окрестности Ясиноватой 

    Украинская армия обстреляла ремонтников во время восстановления электрической подстанции в поселке Красный Партизан к северу от Ясиноватой. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Вооруженные формирования Украины предприняли попытку срыва проведения работ по восстановлению и обслуживанию подстанции в поселке Красный Партизан», — сказано в сообщении.

    Отмечается, что, несмотря на предоставленные ранее украинской стороной в СЦКК дополнительные гарантии безопасности, украинские силовики целенаправленно вели огонь по рабочим и жизненно важному объекту инфраструктуры. В связи с этим ремонтно-восстановительные работы вынуждено прекращены.

    На данный момент обстрел продолжается из зенитных установок с применением зажигательных боеприпасов, зафиксировано возгорание сельхозугодий в непосредственной близости от места проведения работ. Ремонтная бригада и техника эвакуированы. 

     



    13:00 В Горловке загорелись два частных дома из-за обстрелов ВСУ

    В результате обстрела с позиций киевских силовиков в поселке Зайцево на севере прифронтовой Горловки горят два дома. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

    «Украинские силовики после 12:00 обстреляли поселок Зайцево. В результате огня загорелось два частных дома по улице Брусилова, 18 и 27», — отметил Приходько.

    Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для уточнения обстоятельств обстрела.

     



    12:10 Огнем ВСУ ранена мирная жительница на западной окраине Донецка 

    В результате обстрела со стороны киевских силовиков в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка ранена мирная жительница. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Вчера в 20:25 вооруженные формирования Украины (ВФУ) открыли огонь в направлении поселка шахты Трудовская с применением минометов калибром 82 мм. В результате обстрела осколочные ранения брюшной стенки, пояснично-крестцового отдела и области левого плечевого сустава получила мирная жительница 1960 года рождения», — сказано в сообщении.

    В представительстве добавили, что пострадавшая доставлена в городскую больницу №14.

     



    11:20 Обстрелами ВСУ на юге ДНР повреждено три частных дома 

    В результате обстрела с позиций киевских силовиков в селе Коминтерново Новоазовского района ДНР повреждены три частных дома. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Сегодня в 03:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь по селу Коминтерново, было выпущено 13 мин калибром 82 мм. В результате обстрела зафиксированы повреждения жилых домов по улицам Ахматовой, 27 и 37, а также Кирова, 82», — отметили в СЦКК.

    Там добавили, что в домах повреждено остекление, фасад, кровля и забор.

     



    10:40  Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Подразделения ВСУ за минувшие сутки 21 раз нарушили режим тишины, выпустив по территории ДНР более 330 боеприпасов. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 21 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 336 единиц», — говорится в сообщении.

    Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

    По данным СЦКК, обстрелам подверглись окраины и предместья Донецка, Ясиноватая и близлежащие населенные пункта, а также Докучаевск и село Красноармейское на юге Республики. Применялись минометы, зенитные установки, БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие.

    В результате вражеского огня были повреждены три домостроения в Докучаевске и Спартаке.

    9:50 ВСУ утром открыли минометный огонь по Донецку и окрестностям Ясиноватой

    Киевские силовики сегодня утром обстреляли из минометов населенные пункты на донецком направлении. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «В 04:40 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по поселку шахты «Трудовская» Петровского района Донецка. Выпущено четыре мины калибром 120 мм», — сказано в сообщении.

    По информации представительства, под огонь также попали села Васильевка и Спартак. В общей сложности по данным населенным пунктам применено 14 мин калибрами 82 и 120 мм и 29 выстрелов из АГС. Кроме того обстрелу из БМП-2 подверглась Ясиноватая.

    Более подробная информация уточняется.

     



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 июня

    Армия Украины один раз за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелу из 82-мм миномета подвергся район поселка городского типа Фрунзе.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-26-06-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019