Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия стала крупнейшим экспортером нефти в Китай

    | 27 июнь 2019 | Зарубежные СМИ |

    По данным информационного агентства Reuters, в мае 2019 года Россия стала крупнейшим поставщиком сырой нефти в Китай. Это произошло благодаря стабильно высокому спросу со стороны частных нефтеперерабатывающих компаний и резкому сокращению объема поставок из Ирана.

    Во вторник 25 июня Главное таможенное управление КНР опубликовало статистические данные, согласно которым в мае нынешнего года китайский импорт нефти из России составил 6,36 миллиона тонн или 1,5 миллиона баррелей в сутки.

    В  годовом выражении импорт вырос на 4 процента по сравнению с прошлым годом, однако не изменился по сравнению с апрелем, когда общий объем импорта нефти достиг месячного рекорда. По данным китайских таможенных органов, за первые пять месяцев текущего года поставки из России составили 30, 54 миллиона тонн, или 1,48 млн баррелей в сутки, что на 9,8 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Китайские нефтяные гиганты, компании Sinopec и CNPC, отказались в мае от иранской нефти, поскольку истек срок освобождения от американских санкций, наложенных президентом Трампом на все компании, которые будут закупать нефть у Тегерана.

    Объем поставок нефти из Саудовской Аравии упал в прошлом месяце на 25 процентов по сравнению с прошлым  годом и составил 1,108 миллиона баррелей в сутки. В апреле этот показатель составлял 1,53 миллиона баррелей в сутки.

    Остановка нефтеперерабатывающего завода компании Sinopec в округе Лоян во втором квартале нынешнего года для плановых работ по техническому обслуживанию повлияла на уровень спроса на сырье со стороны государственных предприятий, которые часто предпочитают те сорта нефти, которые поступают из Саудовской Аравии.

    Импорт американской нефти в мае составил чуть менее 787 тысяч тонн, что соответствует приблизительно 185 тысячам баррелей в сутки. В апреле Китай получал из Америки около 116 тысяч баррелей в сутки.

    За первые пять месяцев нынешнего года китайский импорт нефти из Соединенных Штатов снизился на 80 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого  года, и составил 1,35 миллиона тонн, или 65264 баррелей в сутки. Закупки сократились на фоне эскалации торговой напряженности, несмотря на то, что китайское правительство не стало увеличивать импортный тариф  на американскую нефть, в отличие от СПГ и  каменного угля.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/151704

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020