Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Армия Сирии окружила последний пункт обороны боевиков в окрестностях Дамаска

    | 14 декабря 2014 | Армия и конфликты | | Просмотров: 1 053 | автор: Lektor

    Сирийские правительственные войска окружили последний рубеж обороны вооруженной оппозиции в Дамаске – квартал Джубар на востоке города, сообщили военные источники.

     

    По сведениям источников, в глубине квартала могут находиться в укрытиях около 800 боевиков. Ожидается, что в ближайшие часы сирийское командование предъявит им ультиматум, передает ТАСС.

     

    В августе правительственные силы выбили бандформирования из предместья Млиха, отрезав обороняющиеся в Джубаре отряды мятежников от линий снабжения и их тыловых баз в регионе Восточная Гута под Дамаском. Были взорваны один за другим подземные туннели, которые связывали Джубар с соседними кварталами. Передвигаясь по ним, боевики внезапно атаковали армейские блокпосты, установленные на подступах к площади Аббасидов - восточным воротам столицы. Они опасно обстреливали жилые кварталы в центре Дамаска.

     

    Ведущей группировкой оппозиционеров, противостоящей армейским частям на этом направлении остается «Исламский фронт» (ИФ), который возглавляет Захран Аллюш.

     

    По сообщениям из Алеппо, сирийские военнослужащие отбили там в субботу попытку боевиков просочиться в район Джамийят-эз-Захра на северо-западе города, который находится под защитой армии. При отражении атаки были убиты десятки вооруженных экстремистов.

     

    В Дейр-эз-Зоре войска преследуют банды «Исламского государства» (ИГ) в 10 км от города. Информагентство SANA передает о боях в предместьях Мрейя и Ховейджа на южном берегу реки Евфрат, где уничтожены 12 боевиков. Сирийские ВВС наносят удары по населенным пунктам Мухасан, Айяш и Хутла ниже по течению Евфрата, где расположены базы противника.

     

    На северо-востоке Сирии курдские силы самообороны сражаются с моджахедами у пограничного с Турцией города Рас- эль-Айн. По сведениям агентства Фират, за сутки в ходе перестрелок там были убиты 16 бандитов. В другом осажденном боевиками ИГ курдском административном центре - Кобани (в 100 км от Рас-эль-Айна) ополченцы предприняли вооруженные вылазки против их тыловых баз. В районе деревни Манаджир они уничтожили 12 экстремистов. Другая операция была проведена в Ситуке, где, по сведениям агентства Фират, убито двое.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/12/14/720253.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru