Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мнение Украины никого не интересует (The National Interest)

    | 30 июнь 2019 | Зарубежные СМИ |

    «Рим, Берлин и Париж намерены открыть новые линии для контактов с Москвой, которые не будут проходить через Украину»

    The National Interest: Что делать Украине

    «Россия была отстранена от работы в Совете Европы в 2014 году после захвата ею Крыма. Сегодня нет никаких признаков того, что Россия когда-нибудь вернёт этот полуостров под контроль Украины, и тем не менее её право голоса было восстановлено по прошествии чуть более пяти лет. Из всего этого можно сделать лишь два вывода: либо российский контроль над территорией, которую остальная часть Европы по-прежнему считает украинской, не является нарушением европейских стандартов, либо ключевые европейские игроки решили, что этот вопрос больше не является центральным организующим принципом в их отношениях с Россией», – сообщает американский журнал, пишущий на военно-политические темы. 

    Издание особо подчёркивает, что это решение было принято сразу после встречи нового президента Украины Владимира Зеленского с немецким федеральным канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном. И принято это решение, несмотря на то что в ходе этих встреч украинский президент просил их помешать восстановлению прав России в Совете Европы.

    Однако Германия и Франция объясняют этот шаг тем, что им необходимо восстанавливать диалог с Россией, нравится это Киеву или нет. Автор статьи, американский политолог Николас Гвоздев (Nikolas K. Gvosdev) подозревает, что не последнюю роль сыграли и российские взносы в Совет Европы – примерно 7% его бюджета.

    И хотя Совет Европы, как организация, не представляет большого значения (по мнению американского журналиста. – Ред.), однако Зеленский обеспокоен – принятое решение означает отход от принципа, согласно которому Россия не может восстановить нормальные отношения с Европой, пока Крым остаётся под её контролем, отмечает журнал. Ведь если так пойдёт и дальше, то вскоре восстановятся и другие российско-европейские отношения, пугает Николас Гвоздев.

    «Возможно, Крым в конечном итоге присоединится к Абхазии, Южной Осетии и Северному Кипру как непризнанная в Европе территория, вопрос о которой будет отложен в сторону при  рассмотрении более крупных проблем», – прогнозирует The National Interest.

    Но самое главное для США – это тот факт, что, скорее всего, попытки Америки ввести санкции против российских трубопроводов, идущих в обход Украины, теперь мало кто поддержит. «Вероятность того, что Европа присоединится к Соединённым Штатам и поддержит новые санкции, представляется маловероятной. Вместо этого Рим, Берлин и Париж, судя по всему, намерены открыть новые линии для контактов с Москвой, которые не будут проходить через Украину», – отмечает издание. Кроме того, Зеленский не доволен решением администрации президента Трампа провести встречу с Владимиром Путиным на саммите группы G-20. Но интересует ли Трампа и Путина мнение Зеленского?

    «Пока не ясно, что представляет собой решение о восстановлении прав России в Совете Европы – исключение или первый клин, вносящий раздор между европейцами», – констатирует в замешательстве The National Interest. Ведь, по мнению автора, для сохранения рычагов воздействия на Москву Украине нужно, чтобы её озабоченности по поводу Крыма и Донбасса были непосредственно связаны с отношениями Европы (и Америки) с Россией. А если не будет «коллективной» озабоченности, что же останется делать Украине?

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/06/28/national-interest-ukraina-protiv-vozvraschenija-rossii-v-pase-no-nikogo-ee-protest-ne-interesuet-48482.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019