Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Google уходит из России ("Quartz", США)

    | 14 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Google уходит из России

    ("Quartz", США)

    И другие компании, вероятно, последуют его примеру

    Гидеон Личфилд (Gideon Lichfield), Ханна Козловска (Hanna Kozlowska)
    Один из офисов Google

    После того как президент России назвал интернет «проектом ЦРУ», это, вероятнее всего, стало лишь вопросом времени: вечером 11 декабря компания Google подтвердила, что она переводит свои инженерно-технические службы за пределы России. Как говорится на сайте The Information, где появилась эта новость, 50 инженеров компании, проживающих в основном в Москве, должны будут решить, хотят ли они уйти из Google или переехать в другие страны. Между тем, Google планирует сохранить в России свои маркетинговые службы и службы продаж. Компания также подчеркнула, что она не намерена закрывать свои сервисы в России: напротив, ее источники сообщили представителям западной и российской прессы, что в следующем году Google планирует увеличить объем инвестиций в Россию.

    Наиболее очевидная причина такого решения компании заключается в новом российском законе — первоначально планировалось, что он вступит в силу в 2016 году, однако недавно эти сроки были перенесены на 1 января 2015 года — согласно которому все личные данные российских пользователей должны храниться на российских серверах. По слухам, у компании Google нет серверов на территории России (мы попросили представителей компании подтвердить эту информацию), поэтому 1 января, уже менее чем через три недели, компания может оказаться в статусе нарушителя закона — и вскоре после этого ее сервисы будут заблокированы. Возможно, руководство компании полагает, что ей стоит перевести большую часть своих инженеров за пределы страны, чтобы ее русскоязычные сервисы смогли продолжить работу — хотя бы для того, чтобы ими смогли воспользоваться русскоязычные пользователи, живущие за пределами России.

    Или, возможно, компания надеется на некое перемирие с властями и просто принимает меры предосторожности. Российская газета «Ведомости» цитирует «источник, знакомый с менеджерами Google», который утверждает, что этот шаг «не связан с каким-то определенным принятым в стране законом. Это происходит из-за общей ситуации, сложившейся в стране, в том числе и из-за всех принятых в области интернета законов и в целом из-за похолодания российско-американских отношений». Как пишет автор статьи, инженеры могут работать откуда угодно, тогда как маркетинг и продажи требуют присутствия специалистов именно на территории России. Сокращая свое присутствие, компания Google, возможно, пытается минимизировать потери на тот случай, если ей придется совсем уйти из России, будь то из-за санкций Запада или новых российских законов.

    Google не первая западная техническая компания, которая пошла на такой шаг. В сентябре свои офисы закрыла компания Adobe Systems — по слухам, это решение было также обусловлено причинами, связанными с санкциями и изменениями в российском законодательстве — однако она продолжит продавать свою продукцию онлайн. Учитывая негативные последствия санкций, а также падение цен на нефть, подрывающие российскую экономику — на этой неделе Центробанку России пришлось пятый раз за год поднять процентные ставки, и положение Кремля продолжает ухудшаться. За последние несколько лет в России была принята серия законов, активизирующих слежку в интернете и притесняющих социальные сети и блогеров. В сентябре государственный регулятор в сфере телекоммуникаций сообщил компаниям Google, Facebook и Twitter, что к концу года они обязаны зарегистрироваться в качестве «организаторов распространения информации» и выполнить все требования к хранению информации.

    Все это, вероятнее всего, приведет к тому, что примеру Adobe и Google скоро могут последовать и другие компании. Если это произойдет, это положительно скажется на многих российских предпринимателях в сфере интернета. Между тем, одним из тех, кого уход Google может огорчить, является глава Yandex, главного конкурента Google в России. На этой неделе, за день до публикации новостей об уходе Google, он дал интервью газете «Ведомости». В нем он пожаловался на уловки, которыми, по его словам, пользовался Google, чтобы отвоевать свою долю рынка, но при этом добавил: «Мы всегда выступали за честную конкуренцию. Если не будет Google, никого не заставишь работать. А если не будет качества, то никакие другие рынки нам не светят. А мы хотим быть мировой компанией».

    Оригинал публикации: Google is heading for the exits in Russia and others are likely to follow



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20141214/224897621.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020