Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Южная Осетия хочет присоединиться к России

    | 14 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Тибилов о запланированном новом договоре с Россией

    ("Civil.ge", Грузия)
    Югоосетинский лидер Леонид Тибилов

    Тбилиси — Сепаратистский лидер Южной Осетии Леонид Тибилов заявил 10 декабря, что он предлагает обсудить запланированный с Россией новый договор в диапазоне «от прямого вхождения Республики Южная Осетия в состав России до других форм, которые сегодня существуют в мире».

    По информации агентства РЕС, Тибилов заявил, что будущий договор, работа над которым должна завершиться в ближайшее время, так как его подписание планируется в начале 2015 года, обсуждал с находившимся несколько дней назад в Цхинвале с визитом Олегом Говоруном, который в Администрации президента России возглавляет Службу по сотрудничеству со странами СНГ, а также с Абхазией и Южной Осетией.

    «Я вышел с предложением, чтобы будущий договор был рассмотрен в диапазоне от прямого вхождения Республики Южная Осетия в состав России до других форм, которые сегодня существуют в мире. Есть много форм политического сосуществования государств. Думаю, мы в скором времени получим ответ на этот вопрос», — заявил Тибилов.

    По его словам, во время обсуждения запланированного договора с представителем Администрации российского президента стороны также затронули вопросы обороноспособности и безопасности региона, таможенного режима, работы правоохранительных органов, медицины, образования, культуры и языка.

    Именно эти направления охватывает подписанный 24 ноября между Москвой и Сухуми договор «о союзничестве и стратегическом партнерстве». Тбилиси осудил этот договор, как шаг к «аннексии» оккупированной Абхазии со стороны России.

    Тибилов заявил, что настал исторический момент, когда с участием югоосетинских депутатов и общества должны быть разработаны более тесные отношения с Россией на том фоне, когда «существуют определенные угрозы и вызовы».

    «Грузинская сторона, несмотря на смену власти, ничего не изменила в своей агрессивной политике, происходит активное перевооружение грузинских вооруженных сил. И для Грузии объектом для возможного нападения остаются Южная Осетия и Абхазия», — заявил он, — «Как глава государства, я обязан создать условия, чтобы наши будущие поколения жили в полной безопасности».

    Пресс-спикер МИДа Грузии заявил Давид Кереселидзе заявил, что Тбилиси с «обеспокоенностью» ознакомился с «деструктивным» заявлением Тибилова о рассмотрении в качестве одного из вариантов присоединения сепаратистской Южной Осетии к России. Кереселидзе также заявил 11 декабря, что «такие заявления делаются с усилиями» России.

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что международное содружество информировано параллельно проблемы Абхазии, что «та же проблема может возникнуть и в Цхинвали», в отношении которой есть «абсолютное неприятие».

    «Заключенный с Цхинвалом договор не укрепит ни стабильности рубля и не повысит цену на нефть, и эти проблемы не решаются путем оформления договора с Цхинвалом, — заявил президент Маргвелашвили 11 декабря журналистам. — Проблемы, которые существуют, решаются в форме диалога, решаются в форме конструктивного сотрудничества, и в этом и состоит будущее как Грузии, так и России; как абхазов, так и осетин — в рамках Грузии».

    Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили заявил: «Угроза присоединения Южной Осетии к России существует уже с августа 2008 года. То есть больше того, чем то, что Россия присоединила Южную Осетию в августе 2008 года, произойти не может».

    Оригинал публикации: Civil.ge



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/sngbaltia/20141212/224874712.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020