Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Образовалась очередь из желающих заменить грузинские вина

    | 3 июль 2019 | Экономика и финансы |


    Очередь из желающих заменить грузинские вина на российском рынке выстроилась моментально. Если импорт виноматериалов из Грузии будет запрещен, то в первую очередь российские производители качественных вин смогут легко заполнить торговые прилавки.
    Роспотребнадзор сообщил, что регулярный контроль ввозимых из Грузии вин «в динамике показывает ухудшение качества указанной продукции». Некоторые партии некачественного алкоголя уже не были пропущены через границу. И это тенденция не последнего месяца. В 2018 году не прошли контроль более 20,3 тысяч бутылок из Грузии.

    Объем закупок Россией вин в Грузии составил примерно 21 млн. бутылок за январь-май 2019 года. Это примерно ¾ всего экспорта грузинских вин. Их общая доля на российском рынке – 17%. На полках магазинов они занимают примерно от 5 до 9% (X5 Retail Group - 5%, Auchan – 8%, Лента – 9%).

    Эксперты утверждают, что для российских потребителей запрет грузинских вин будет не смертельным, в то время как для Грузии – весьма ощутимым. В 2006-2013 годах, когда вина были запрещены, грузинские производители уже попытались выйти на европейский рынок, но ничего не получилось.

    Россия и тогда и сейчас дает ясно понять: если Вы нас не уважаете, то и не надо рассчитывать на наши рынки.
    В России есть любители грузинских вин, которые предпочитают сухие и полусладкие вина. Но в Крыму и в Краснодаре выпускаются не менее достойные, качественные, натуральные вина. В России есть купажи похожих сортов. Кроме того, крымские полусладкие и сладкие вина рождаются естественным способом благодаря тому, что выращенный на солнечном побережье виноград содержит много сахара.

    Молдавские производители вин с удовольствием заменят грузинских. А ведь есть еще Абхазия, которая несколько лет подряд наращивает производство и торговлю с Россией.

    В дальнем зарубежье только и ждут увеличить свои поставки: Чили, Италия, Испания, Франция. Среди вин этих стран есть тоже недорогие и достойные по своим вкусовым качествам.

    Потерять российский рынок легко, а на восстановление, как показывает практика, уходят годы. Поймут ли грузинские политики, что отказ от русофобии лучше, чем отказ от взаимовыгодной торговли или нет?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/79907

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021