Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » О спасении цивилизации с помощью России

    | 4 июля 2019 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 624 | автор: MGM


    Фото: pixabay.com / CCO


    Интервью с директором швейцарского пресс-клуба и политологом Ги Меттаном было опуликовано французской газетой Le Figaro. В беседе политолог рассказал о будущем европейской цивилизации и о роли России в ней.

    Европе, по мнению Ги Меттана, предстоит вытерпеть еще много невзгод. Текущее деление мира на два условных полюса «Россия и Китай» и «США и ЕС» в итоге может привести к еще более страшной биполярной системе, чем та, что существовала во времена холодной войны. Европейская  цивилизация в данном случае будет расколота, и, с большей долей вероятности, закончит свое существование как Древняя Греция.

    Однако есть способ сохранить Европу той, какой мы привыкли ее видеть. Выходом из исторического тупика французский политолог видит объединение всей цивилизации, но не экономически и не под гнетом какого-либо диктатора, а путем политического и дружеского объединения. Обязательным условием для единства эксперт видит отказ от политики русофобии, навязываемой Европе со стороны США.

    «Зачем соглашаться на ярмо со стороны Соединенных Штатов и культивировать враждебность по отношению к России, которая является европейской страной? Здесь можно обнаружить зачатки тех распрей, которые оказались фатальными для Древней Греции», – заявляет политолог.

    Россия же, в отличие от США, действительно может считаться полноправным членом европейской цивилизации. По культуре, религии, ценностям она является тем необходимым звеном Европы, наличие которого позволит решить множество внутренних и внешних проблем. Одной из них является, к примеру, текущая гегемония Германии, после создания Евросоюза выросшей в еще одну сверхдержаву. В противном случае она в очередной раз попытается превратить менее крупные страны в сателлитов, чему способно помешать только экстренное создание федеративной системы на территории Европы. В данном случая планета действительно станет многополярной, а США, Китай и Европейская цивилизация смогут поддерживать гармонию в международных отношениях.

    Насколько данный сюжет реализуем? Пока сказать сложно. Во времена холодной войны он действительно казался чем-то фантастичным, но чем дальше, тем больше возникает предпосылок для общеевропейского единения. Возможно, что возвращение России в Совет Европы станет признаком дальнейшего укрепления отношений.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/79909

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru