Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Морское право умирает.

    | 6 июль 2019 | Политика |

    Морское право умирает. Власти Гибралтара, британского владения на побережье Пиренейского полуострова, задержали танкер Grace 1 под флагом Панамы. Моряки подозреваются в том, что доставляли нефть в Сирию в нарушение санкций. Об этом в четверг сообщается на сайте администрации Гибралтара.

    «Рано утром портовая и правоохранительные службы при содействии отряда морской пехоты высадились на танкер, который перевозил нефть в Сирию. Мы задержали судно и его груз. Эти действия были приняты в связи с информацией, которая дала достаточные поводы полагать, что судно Grace 1 действовало в нарушении санкций Европейского союза против Сирии. В действительности, у нас есть основания полагать, что Grace 1 перевозило нефть на НПЗ Банияс (провинция Тартус на северо-западе Сирии — прим. ТАСС)», — приводятся в сообщении слова главного министра Гибралтара Фабиана Пикардо.

    Разумеется, «тревожный звоночек» по этому поводу поступил от обеспокоенной политической общественности США. Решается все просто – звездно-полосатый тигр снимает трубку и набирает одного из своих шакалов, и любое судно, под любым флагом будет задержано. Или даже атаковано – я думаю, до этого дойдет в ближайшее время. Это логично – США хочет контролировать море. США хотят решать кому что и куда можно возить.

    ПИРАТСТВО В УГОДУ США: ИРАН ТРЕБУЕТ ОТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОСВОБОДИТЬ ЗАХВАЧЕННЫЙ ТАНКЕР

    Вчерашние события, похоже, не совсем еще хорошо осознаны в среде аналитиков. Лично я нашел только сухие сообщения в сводках. А между тем, ведь это – окно возможностей. То есть со вчерашнего дня в Вашингтоне просто могут снять трубку, позвонить и сказать где и какое судно можно и нужно задержать.

    Отметим, что Дэвис, в соответствиями с правилами ЕС, направил письмо главам Еврокомиссии и Евросовета с пояснением действий, которое предприняли власти Гибралтара. Что совершенно понятно – нужно же как-то оправдать захват танкера. Возможно, если бы самолийские пираты направляли письмо в Еврокомиссию после каждого захвата судов, их бы простили и поняли. А теперь, видимо, в США вообще будут выдавать патенты капера. А почему бы и нет?

    Пакет санкций ЕС против Сирии, которые последовательно усиливались с 2011 года по 2014 год, является одним из самых жестких в истории сообщества. Он запрещает практически все виды контактов европейского бизнеса с Сирией, особенно в сфере торговли нефтью и нефтепродуктами. Кроме того, санкции наложены на руководство Сирии — в обширный черный список включены, в частности, президент Башар Асад, члены его семьи. Они также выражаются в полном блокировании финансовых операций. Надо сказать, что Россия, скорее всего, так же испытает на себе дальнейшие попытки санкционной изоляции. Только целью санкций против России является еще и Европа. Потому что

    Европа теряет из-за санкций гораздо больше, чем получает. А вот прибыль от ослабления Европы получает Вашингтон. В конце концов США нужна нестабильность во всем мире, кроме, собственно, США. Европейцы, тупо следуя указанием «тигра», фактически совершают самоубийство. Но это уже совсем другая история.

    А пока что, на последнем примере, мы видим, что каперство узаконено. Со вчерашнего дня.

    Танай Чолханов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/07/05/blizhnevostochnoe-obozrenie-ssha-uzakonili-kaperstvo/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019