Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Белорусы возмущены — Россия не хочет их кормить

    | 8 июль 2019 | Экономика и финансы |

    Посол Республики Белоруссия в России и вице-премьер белорусского правительства Владимир Ильич Семашко в шоке:

    Мы четыре года назад покупали нефть по той же цене, как и российские НПЗ. А сейчас нас выводят на мировые. Житейский пример. Я должен купить нефть по мировой цене, переработать ее, заправить трактор, автомобиль, комбайн, посеять, собрать урожай, выпустить продукт, а потом беспошлинно поставить его по низкой цене на рынок России и Евразийского союза. То есть себе в убыток.

    И российские нефтеперерабатывающие предприятия не внакладе — получают компенсацию. У нас нефти нет. В Белоруссии «маневр» наносит двойной удар — и по нефтеперерабатывающей отрасли, и по бюджету. Мы уже потеряли 3,6 млрд долларов и можем потерять еще порядка 10 миллиардов. У правительства России понимание проблем Белоруссии в связи с «маневром» есть, уже обсуждаются компенсационные механизмы.

    Российские НПЗ будут покупать нефть где-то за 83−84% от мировой цены. Мы же будем покупать по мировой цене. А что такое эта льгота? Для того, чтобы НПЗ нормально работал, брал кредиты, обслуживал их, модернизировался, достаточно 4−5%. А тут — 16−17%. А у нас этого не будет. Поэтому мы не сможем пережить налоговый маневр.

    Да, Владимир Ильич, это так. А кому теперь легко?

    Вы говорите, что должны беспошлинно поставить продукт по низкой цене на рынок России и Евразийского союза? Ну ОК, можете не поставлять. За какую валюту потом будете покупать нефть и газ — сами думайте. А если не нравится «беспошлинно» — можем ввести пошлины. Так будет лучше? И вообще — если в РФ низкие цены на вашу бульбу, продавайте её дороже в Европу и Штаты, делов-то. Что вы как маленький-то — СССР давно нет, вы сами из него сбежали, перед вами открыт мировой рынок. Торгуйте на здоровье.

    По какой цене покупают нефть российские НПЗ — это не ваше дело. Когда войдете в состав Российской Федерации — тогда можете жаловаться и требовать такой же цены, как для Киришей, а пока вы «независимые» — вам и цена мировая.

    А фраза «Мы уже потеряли 3,6 млрд долларов и можем потерять еще порядка 10 миллиардов» — неверна по сути. Вы не смогли УКРАСТЬ у России 3,6 млрд долларов, и не сможете украсть еще порядка 10 миллиардов — вот так будет правильно. Потому что получать нефть по цене для внутренних НПЗ, не являясь субьектом РФ, а потом еще и продавать нефтепродукты в другие страны — это и есть воровство.

    Вдобавок Владимир Ильич еще и врёт. Россия, вводя налоговый маневр, предложила Белоруссии покупать нефть по внутрироссийским ценам, НО лишь в объемах, которые республика использует для собственных нужд. Всё же, что сверх этого объема, то есть то, что Белоруссия берет для перепродажи в ЕС и на Украину, будет продаваться по рыночной мировой цене.

    И еще, Владимир Ильич — вы вовсе не «должны» покупать у России нефть. Это не обязанность, а привилегия, к которой вы слишком привыкли. Россия вас освободила от этой обязанности. Вы свободны в выборе поставщиков нефти и газа — походите по рынку, поищите товар получше.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://new.topru.org/belorusy-vozmushheny-rossiya-ne-xochet-ix-kormit/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020