Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пример правильной современной международной политики

    | 8 июль 2019 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    Есть много ситуаций, в которых я был очень недоволен действиям МИД РФ, Президента в последние годы. Если раньше мягкая международная ситуация как то сглаживала наше неуверенное, медлительное, "общечеловечное" ведение дел в этом секторе, то начиная с 2014 года это все ярче выпячивается наружу и дает нашим "партнерам" постоянные бонусы. А ведь весь мир смотрит!

    Лично я считаю, что пример, который будет под катом самым правильным СОВРЕМЕННЫМ ведением дел в СОВРЕМЕННОЙ международной политике.

    Мир меняется, давно изменился и подобные правила и действия становятся данностью и необходимостью, чтобы выжить и быть уважаемым в этом мире...


    Давайте вспомним, как на днях разразился международный скандал, в который оказались вовлечены сразу три страны. Британский спецназ по просьбе США захватил иранский нефтяной танкер вблизи Гибралтара. В Вашингтоне заявили, что судно перевозило сырую нефть в Сирию в обход санкций. Санкций, которые объявили США самолично, а не какие-то международные организации.





    Тегеран считает задержание танкера из-за санкций неприемлемым, поскольку они не основываются на решениях ООН. Иранский МИД выразил официальный протест британскому послу в Тегеране. В ведомстве назвали действия британской стороны «морским разбоем» и подчеркнули, что танкер находился в международных водах.

    Потом было такое заявление иранской стороны:

    «Обязанность» Ирана заключается в том, чтобы действовать зеркально и захватить британский нефтяной танкер, если только корабль Ирана не будет немедленно освобожден — главнокомандующий КСИР

    «За свою 40-летнюю историю, КСИР никогда не был жестким зачинщиком конфликтов, однако не медлил, когда вставала необходимость ответить агрессорам и подстрекателям. Если Британия не освободит иранский танкер, нашей обязанностью будет захват британского танкера», — пишет Мохсен Резайи





    Сказано — сделано

    И вот долго ждать не пришлось.

    Арабские СМИ, ссылаясь на сервис по отслеживанию морских судов «Marine Traffic», сообщают о том, что иранский спецназ штурмом взял британский нефтяной танкер, который в настоящий момент находится в Персидском заливе. Инцидент произошёл на фоне захвата сирийского (по другим данным — иранского) нефтяного танкера «Grace 1», с находящейся на борту иранской нефтью.

    Согласно представленным данным, в настоящий момент британский нефтяной танкер «Pacific Voyager» находится на якоре в нескольких километрах от территориальных вод Ирана, при этом, согласно статусу морского судна «Not under command», сделано предположение о том, что дальнейшее направление движения британского нефтяного танкера остаётся неизвестным.

    Ранее Иран объявил Великобритании ультиматум – немедленно освободить захваченный танкер «Grace 1», или же в противном случае, Иран закроет проход британским кораблям в Персидский залив, при этом, не был исключен также захват британских танкеров в этом регионе.

    Следует уточнить, что каких-либо официальных комментариев на этот счёт со стороны Ирана и Великобритании нет, однако, специалисты отмечают, что если британский нефтяной танкер «Pacific Voyager» действительно был захвачен иранским спецназом, то ситуация на Ближнем Востоке может серьёзно обостриться.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/5452347.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019