Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На наших глазах происходит переформатирование глобального мира: Россия предлагает равное партнерство вместо американского диктата.

    | 14 декабрь 2014 | Политика |
    Русский медведь и индийский слон

    Поездка в Индию Владимира Путина была ожидаемой — сегодня нам необходимо демонстрировать Западу, что свет клином на нем не сошелся. Именно с этого угла зрения нужно смотреть на последние альянсы с Китаем, Ираном и Турцией. Однако я бы не стал называть прорывными документы о сотрудничестве, подписанные в Индии во время визита Владимира Путина. Цель поездки была иной. Прорыв мы увидели не в экономике, а в политике.

    Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди довольно быстро нашли общий язык. Хотя до визита российской делегации в Нью-Дели они виделись лишь дважды — в Бразилии на саммите БРИКС и в Австралии на саммите G20. В ходе каждого массированного десанта последних месяцев подписываются важные экономические документы — контракты, меморандумы, соглашения. И Индия не стала исключением. Среди самых заметных договоренностей — развитие ядерной энергетики, торговля углеводородами и вооружением. Стало традицией обязательное упоминание о переходе на расчеты в национальных валютах.

    Но Индия все же стоит особняком. Потому что стала первой крупной державой, которая не побоялась поддержать нас публично и официально. А включение в состав российской делегации Сергея Аксенова, которому запрещен въезд во все страны западнее Крыма, выглядит просто пощечиной Белому дому.

    «Подтверждая приверженность соблюдению принципов международного права и укреплению центральной роли ООН в системе международных отношений, Россия и Индия будут совместно работать над продвижением полицентричного и демократического мирового порядка, основанного на общих интересах всех государств. Обе страны будут стремиться к демократизации глобальных политических, экономических, финансовых и общественных институтов с тем, чтобы эти институты лучше выражали чаяния и интересы всех сегментов международного сообщества. Россия и Индия выступают против экономических санкций, которые не получили одобрения Совета Безопасности ООН», — говорится в совместном российско-индийском коммюнике. Эти слова дорогого стоят.

    За самым ярким пассажем в документе скрыта титаническая работа нашего правительства в целом и наших дипломатов — в частности. И продолжалась она явно не один месяц. «Россия является самым близким другом Индии и привилегированным стратегическим партнером», — заявил Нарендра Моди. И вряд ли он при этом лукавил. Однако рассчитывать, что Индия послушно пойдет по расчищенному фарватеру вслед за российским ледоколом, не стоит: стратегических партнеров у этой страны много. Мы лишь встали в ряд с остальными, и теперь нам предстоит здесь закрепиться.

    В январе в Нью-Дели приедет Барак Обама и, конечно, попытается разрушить наши договоренности. Скорее всего, то же самое американская администрация планирует провернуть в Пекине и Анкаре. Но российский «поворот на Восток» интересен тем, что в отличие от Брюсселя, где позиции Вашингтона непоколебимы, здесь мы имеем дело с суверенными государствами, на которых окрики Белого дома действуют плохо.

    «Мы видели сообщения о том, что индийские компании подписали контракты с российскими компаниями. Мы продолжаем призывать все страны не вести дела с Россией как обычно», — передала пожелание своего начальства Дженифер Псаки. Для Евросоюза этих слов было бы достаточно, чтобы пугливо отказаться от любых альянсов с нами. Даже себе в убыток, как это было, например, в случае с «Мистралями». Индия же речи Госдепа будто не слышит.

    На наших глазах происходит переформатирование глобального мира: Россия предлагает равное партнерство вместо американского диктата. К счастью, Кремль никогда не пренебрегал деловыми отношениями ни с Китаем, ни с Ираном, ни с Турцией, ни с Индией. Теперь мы видим, что эта многолетняя планомерная работа дает плоды.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://centerkor-ua.org/mneniya/politika/item/5180-russkij-medved-i-indijskij-slon.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021