Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сто лет назад поднял занавес Камерный театр

    | 14 декабрь 2014 | Новости культуры |

    Стать героями сказки Гофмана и окунуться в атмосферу 1920-х годов приглашает посетителей Театральный музей имени Бахрушина. В его филиале, в Доме-музее М.С. Щепкина, сегодня открывается интерактивная выставка, посвященная столетию Камерного театра.

    Название экспозиции - "Принцесса Брамбилла" - заимствовано из легендарного спектакля по сказке Гофмана, поставленного на сцене Камерного театра Александром Таировым в 1920 году. Это был спектакль, полный исчезновений, перевоплощений, маскарадных костюмов, выразительных ростовых кукол и уникальных театральных аксессуаров. Как отмечал тогда сам Таиров, "в построении и разрешении сценической атмосферы принимал большое участие художник Георгий Якулов". Его эскизы и составили большую часть юбилейной экспозиции.
       
    Другой раздел выставки собрал рисунки художницы Елены Коноровой, которая в 1920-х годах создала по мотивам спектакля елочные игрушки, статуэтки экстравагантной принцессы и бедной швеи, страусов-марионеток и другие предметы. Маленьких гостей выставки ждет новогодняя елка и мастер-классы, на которых ребята смогут ощутить себя героями сказки Гофмана и научиться создавать театральные и маскарадные костюмы из аппликаций.
       
    История Камерного театра началась 12 декабря (по старому стилю) 1914 года, но спустя 35 лет театр закрыли за "эстетство и формализм". На его базе создали Московский драматический театр (МДТ) имени Пушкина. Юбилейная дата по новому стилю выпадает на 25 декабря. В этот день на основной сцене МДТ пройдет большой праздник, над постановкой которого трудится Евгений Писарев вместе с художником Зиновием Марголиным. Вечер будет посвящен истории Камерного театра и его основателям - Александру Таирову и Алисе Коонен.
       
    Однако уже сейчас москвичи, прогуливаясь по Тверскому бульвару мимо дома номер 23, могут познакомиться с историей Камерного театра, представленной в фотографиях его знаковых постановок. Это "Федра", "Мадам Бовари", "Жирофле-Жирофля", "Покрывало Пьеретты", "Опера нищих", "Саломея" и многие другие спектакли, которые в XX веке поражали не только российскую публику, но и зрителей тех стран, в которых с триумфом гастролировал тогда Камерный театр - от Южной Америки до Франции и Германии. Не остались без внимания и основатели театра, портреты которых украшают центральный вход. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/125329

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021