Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сланцы и "засланцы": блеф США лопнул!

    | 16 июль 2019 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Сланцевая революция обернулась катастрофой: Россия нанесла США сокрушительное поражение Американские сланцевые корпорации, потратившие триллионы долларов в попытке потеснить Россию на европейском энергетическом рынке, в конце концов, столкнулись с мощным инвестиционным и производственным кризисом. Так называемая сланцевая революция лишь маскировала проблемы нефтегазового сектора США. Из-за быстрого истощения сланцевых месторождений компаниям приходилось бурить тысячи новых скважин. Огромные внеплановые затраты по сути поставили под сомнение не только рентабельность отдельных проектов, но разработку сланцевых месторождений в принципе.

    Глава крупнейшей в США газовой компании EQT Стив Шлотербек, выступая на пресс-конференции в Питтсбурге, заявил, что для инвесторов сланцевая революция обернулась катастрофой.

    За последние десять лет чистый убыток ведущих корпораций нефтегазовой отрасли превысил 200 миллиардов долларов.

    Даже кратно увеличивая число скважин, компании так и не смогли выйти на заявленный уровень добычи, а инвесторы устали от постоянных пересмотров сроков выхода на прибыль.

    В итоге в 2018 году Уолт-Стрит вложила в сланцевиков вдвое меньше, чем в 2017-м. В 2019-м интерес к отрасли продолжил снижаться, а экономисты вынесли неутешительный вердикт — к 2025-му году сланец потеряет экономический смысл.

    Начиная с 2015 года, в США обанкротились 170 компаний, осваивавших сланцевые месторождения. В то же время игроки, пока еще остающиеся на рынке, потеряли от 40 до 90% в стоимости акций. В их числе Antero, Range Resources, Cabot Oil and Gas, Southwestern Energy, CNX Gas, Gulfport, Chesapeake Energy и EQT. Аналитики уверены, что из-за низкой стоимости нефти ситуация будет только усугубляться, а волна банкротств неизбежно продолжится.

    Глава EQT Стив Шлотербек уверен, что ни одна сланцевая компания не сможет выйти на прибыль, а сланцевое бурение, по его мнению — единственная новая технология, которая навредила экономике.

    Примечательно, но на волне сланцевого бума в Америке запустили сразу несколько проектов, ориентированных на экспорт энергоресурсов в Европу. Что делать с новыми терминалами теперь, непонятно. Несмотря на тот факт, что рынок ЕС остается крайне болезненной темой для Вашингтона, шансов изменить расклад сил у Белого дома фактически нет.

    Стремление составить конкуренцию России сыграло с США злую шутку. И хотя Америка остается третьим по значимости поставщиком газа в Европу (12% от общего объема в 2018 году), отставание от Москвы колоссально. В том же году РФ поставила в ЕС рекордные 205 миллиардов кубометров газа, что составило 54% от всего импорта. Учитывая реализацию новых проектов, стоит полагать, что доля РФ на европейском энергетическом рынке будет только расти.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/5590206.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020