Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Экономический расколбас. Процесс начался

    | 16 июль 2019 | Первая полоса |

    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей видимости мы приближаемся к этой эпохе.

    Арабы продают знаменитый небоскреб Нью-Йорка за 16% от цены покупки

    Владельцы нью-йоркского небоскреба Chrysler Building договорились о его продаже примерно за $150 млн, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.  

    77-этажная башня была построена в 1928–1930-х годах в стиле ар-деко. На 90% она принадлежит государственному фонду Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council. Именно он в 2008 году приобрел эту долю за $800 млн. Оставшимися 10% владеет работающая в сфере недвижимости компания Tishman Speyer Properties.

    В чем же причина?

    Участок территории, на котором находится небоскреб, не принадлежит владельцам. В связи с этим они вынуждены платить ренту, объемы которой постоянно возрастают.  

    В 2018 году стоимость достигла $32 млн в год, еще через 10 лет она возрастет до $41 млн.

    Как отмечается в статье, сейчас далеко не все помещения в небоскребе сданы в аренду. Согласно приведенным оценкам, для привлечения новых съемщиков могут потребоваться капиталовложения в размере около $200 млн.

    У арабов нефти много, обменяют еще на какую-нибудь игрушку. Лет 5 поиграются, затем повторить "игрушка поломалась".

     

    Софт для Boeing-737 Max писался аутсорсерами, зарабатывающими $9 в час

    В разгар кризиса вокруг Boeing-737 Max, до сих пор остается загадкой: каким образом компания, прославленная своим тщательным подходом к проектированию, допустила, судя по всему, детские ошибки при разработке софта, приведшие к двум катастрофам с человеческими жертвами. Инженеры, работающие в компании много лет, говорят, что разработка была осложнена из-за делегирования части работы низкооплачиваемым контракторам.

    Недостатки софта, возможно, оставят самолеты прикованными к земле еще на один месяц — на этой неделе американские регуляторы обнаружили дополнительные проблемы. Программное обеспечение для серии 737-Max было написано во времена, когда компания Боинг увольняла опытных инженеров и оказывала давление на поставщиков.

    Более того, икона американского самолетостроения и ее субподрядчики, доверяли временным работникам, зарабатывающим всего лишь $9 в час, разрабатывать и тестировать свое программное обеспечение. Зачастую, это были работники были из стран с неразвитым самолетостроением, а именно из Индии.

    “Вчерашние выпускники, нанятые на работу индийской софтверной компанией HCL Technologies Ltd, занимают несколько рядов столов в офисах Boeing Field в Сиэтле (официально King County International Airport, в этом аэропорту компания Боинг имеет свой ангар и проводит испытания самолётов — прим. перев.)”, говорит Марк Рабин (Mark Rabin), бывший инженер Боинга, работавший в группе тестирования самолетов серии 737-Max.

    Кодеры из HCL обычно разрабатывают, согласно спецификациям, присланным из Боинг. Но, по словам Рабина “это спорное решение, так как оно гораздо менее эффективно, чем просто дать писать код инженерам Боинга”. Он вспоминает, что “зачастую требовалось переделывать всё по несколько раз, поскольку код был написан неверно”.

    Поддержка индийских компаний возможно является попыткой заплатить по счетам. В течение последних нескольких лет Боинг выиграл несколько тендеров на поставку военных и коммерческих самолётов в Индию, например контракт стоимостью 22 млрд. долларов для компании SpiceJet Ltd.

    Этот контракт включает 100 самолетов 737-Max 8 и является крупнейшим заказом за всю историю индийских авиалиний, традиционно сотрудничавших с Airbus.

     

    Когда мы слышим выражение "эффективный менеджер" 

    или "эффективный собственник", нужно сразу же уточнять, что конкретно является критерием эффективности.

    Потому что критерии -- это главное. Что эффективнее при копании ямы: два солдата из стройбата или все же экскаватор?

    Если критерий -- время, то экскаватор. А если прямые финансовые затраты, то вовсе даже нет.

    История с программным обеспечением Боинга 737 МАХ (как и с узлами Боинга "Дримлайнер", произведенными на аутсорсе, которые не стыкуются друг с другом и неизвестно, годятся ли для установки на самолет) хорошо показывает нам, что подобная проблема -- не проблема инженеров или инвесторов.

    Это проблема (если знать, как там развертывались события) принятия решений топ-менеджментом.

    Потому что решения принимают люди, которые ответственность несут не за технические их аспекты, а за финансовые и/или политические.

    А топ-менеджмент действует в рамках своих KPI, которые установлены советом директоров, представляющим инвесторов -- и эти KPI:

    - ориентированы главным образом на достижение показателей компании, увеличивающих текущую цену акций, и

    - ограничены сроками от одного квартала до одного года (которые критичны для портфельных и спекулятивных инвесторов).

    То есть топ-менеджменту надо давать рост текущей цены акций за квартал и по сравнению с АППГ, и чтобы прогноз годового роста был не хуже, чем в прошлом году.

    А цена акций зависит от объема продаж (в первую очередь), прибыли и хайпа в СМИ.

    То есть машину надо запустить в производство как можно быстрее и как можно дешевле, при этом потери от катастроф (в том числе репутационные) с хорошей вероятностью упадут на голову уже следующего топ-менеджера.

    Важно то, что в крупных корпорациях, котирующихся на открытом фондовом рынке, практически перестали принимать решения на основе долгосрочной стратегии. Тому уже лет 25.

     

    JP Morgan: В глобальном промпроизводстве все больше проблем - худшее состояние за семь лет

    fckRpLz2-oxaLGm1874_DPK243sDqFSxixXKWXal

    JP Morgan, на основании проведенных опросов менеджмента корпораций во всех промышленноразвитых странах планеты (Global Manufacturing PMI), делает следующие печальные выводы:

    1.  Впервые с 2012 промышленное производство планеты сокращается.

    2.  Сокращаются и новые заказы, причем с ускорением.

    3.  Сводный индекс PMI на худшем уровне с октября 2012 года.

    4.  Сокращение зафиксировано в 18 из 30 обследуемых стран.

     

    ЕС инвестирует в борьбу с изменением климата 25% своего бюджета

    Евросоюз намерен инвестировать в борьбу с глобальным изменением климата четверть своего бюджета в 2021-2027 годах. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

    «Европа продолжит лидировать в деле борьбы с глобальным потеплением, как мы это делали в Париже [при подготовке и подписании Парижского соглашения] в 2015 году. Мы инвестируем в климатические усилия 25% долгосрочного бюджета ЕС на следующий семилетний период», – сообщил он на пресс-конференции в Осаке.

    Политик также пообещал сделать финансирование устойчивого развития центральной частью финансовой системы ЕС. Речь в том числе идёт о разработках и внедрении энергосберегающих и чистых технологий.

    Юнкер напомнил, что Еврокомиссия приняла программу создания экономики с нулевыми углеродными выбросами к 2050 году. Подавляющее большинство стран Европы её поддержали, однако, по словам главы Евросовета Дональда Туска, государства пока не смогли достичь единого мнения по данному вопросу.

    Зеленый движ УЖЕ привел к деиндустриализации половины стран ЕС и массовой безработице молодежи, а все не угомонятся :-)

     

    Bloomberg: Турция рассмотрит покупку истребителей у РФ, если США откажутся поставлять F-35 

    Анкара рассмотрит возможность приобретения российских истребителей в случае отказа Вашингтона поставлять ей истребители-бомбардировщики F-35. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg.

    По его данным, Турция также надеется на совместное с Россией производство ракет нового поколения.

    Как отмечает агентство, Анкара готовится к возможным санкциям со стороны Вашингтона в связи с покупкой у Москвы зенитных ракетных систем С-400 и уже запаслась основными запчастями для американской военной техники.

     

    Заработал европейский финансовый механизм обхода американских санкций.

    Вышел гегемон из иранской ядерной сделки, ввел против персов строгие  санкции, прямым текстом сказал, что нарушителей дисциплины он будет бить  безжалостно и решительно невзирая на лица, и... вот тебе, бабушка, Юрьев день! Евросоюз, в лице Франции, Германии и Британии собрались в  кучку и начали что-то там мутить на тему собственного SWIFT. Сначала  торговлю иранской нефтью на евро перевели,  а потом вообще на собственную систему банковских расчетов замахнулись.

    С ней, правда, у европейцев не вышло, однако до механизма специального назначения  (SVP) немцы с французами додумались. И хотя в процессе воплощения  размер осетра (хотелок) пришлось существенно урезать, однако Инструмент  для поддержания торговых обменов (INSTEX) у них получился.

    И вот позавчера генеральный секретарь дипломатической службы ЕС Хельга Шмид официально заявила,  что первые транзакции с Ираном по нему пошли и к пользованию им уже  строится заметная очередь из европейских государств. Прошу заметить, это  не отдельная инициатива Парижа или Берлина, это сознательная фронда  Евросоюза в целом. Практически "вызываю на бой", если вспоминать  классиков.

    Цена вопроса – как минимум, 50 млрд долларов, во что обходятся Ирану американские торговые санкции  ежегодно.  Продажи одной лишь только нефти они придушили на треть. Если  считать с инфраструктурными проектами и прочими перспективными идеями  экономического развития страны, заблокированными Вашингтоном, сумма потенциальных вкусностей по некоторым оценкам дотягивает до 90-110 млрд.  долларов.

    Определенно есть за что подраться. Не сказать, чтобы для ЕС это были  решающие деньги, однако и в таком количестве сегодня они точно не  лишние. На дворе вообще-то глобальный экономический кризис. Свободных  рынков днем с огнем не сыскать. А тут целая страна под санкциями.

     

    74% недвиги США недоступны простому Джо ДАЖЕ в обмен на долговую кабалу

    Так называемое "восстановление рынка" недвиги США (а точнее - новый спекульский пузырь, поддержанный печатным станком ФРС в течение многих лет выкупавший ипотечный мусор с банковских балансов) привело к тому, что простой Джо неспособен купить жилье даже в обмен на многолетнюю ипотечную кабалу.

    Исследование ATTOM Data Solutions, изучивших статистику по зарплатам и ценам на недвигу по всем штатам США, сообщает следующие результаты:

    1. Медианные цены на недвигу и доходы граждан таковы, что жилье недоступно "простым Джо" в 353 из 480 графств США (73%!).

    2.  Под недоступностью подразумевается неспособность сделать хотя бы 3% первоначальный взнос и делать помесячные ипотечные выплаты.

    Очевидно, что, если когда разразится новый кризис, и начнутся массовые увольнения и сокращения зарплат, то "внезапно" окажется, что и многие "счастливчики", которые смогли залезть в кабалу в годы "восстановления", резко потеряют платежеспособность и пополнят ряды 73%, кому жилье недоступно сегодня, после чего их выкинут из "своих" домов бичевать по палаткам и теплотрассам.

    У четверти семей США (речь о доходе домохозяйства, а не одного человека) годовой доход менее 30К.  До вычета налогов, расходов на бензин, еду и прочее.

     

    Guardian: Путин прав насчёт краха либерализма, но в этом есть и вина Европы

    Российский лидер Владимир Путин прав, когда восторгается закатом идей либерализма, пишет автор колонки в The Guardian Оуэн Джонс. Присущий его руководству авторитаризм является господствующей идеологией. Идеи популизма процветают, а атрибуты демократии сохраняются исключительно для их демонстрации, а сама суть демократии утеряна.

    «Будущее человечества действительно может быть за путинизмом», — полагает Джонс



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/771315

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019