Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Девальвация доллара станет началом большой войны

    | 17 июль 2019 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |
    В рамках капиталистической системы противоречия между ведущими державами и накапливаемые экономические проблемы традиционно решаются большими войнами. На наших глазах происходит слом сложившегося после распада СССР глобалистского мироустройства, причем, проводимого руками самого гегемона. Война между основными центрами силы в лице США, КНР и ЕС уже идет, пока что торговая и валютная. Но, когда все экономические методы будут исчерпаны, могут вновь заговорить пушки.


    «Накачавший мускулы» при глобалистах, Китай стал реальной и крайне серьезной угрозой экономическому и военному господству Соединенных Штатов Америки. Дефицит торговли гегемона с Поднебесной составляет 400 миллиардов долларов в год. Президент Дональд Трамп начал торговую войну с Пекином, стремясь притормозить экономический рост Китая, однако, санкционные меры оказались обоюдоострым оружием, и бьют бумерангом и по самим Штатам.

    Но одних санкций и заградительных пошлин уже явно недостаточно. Хитроумные китайцы постоянно девальвируют свою национальную валюту, чтобы сделать товары, произведенные в КНР, конкурентоспособными на американском рынке даже при повышенных Трампом пошлинах. Обесценивание юаня также бьет и по простым жителям Поднебесной, но для Пекина ставки слишком высоки, чтобы это его остановило.

    Ситуация настолько опасна для Вашингтона, что президент Трамп готов начать против Китая еще и валютную войну. Это означает, что глава Белого дома может пойти на девальвацию доллара, тем самым сознательно ослабив его позиции как международного платежного средства. Российский финансовый эксперт Алексей Вязовский поясняет:

    На наших глазах происходит распад современной финансовой системы в том смысле, в каком она была изначально придумана американцами, что есть ВТО, свободные рынки, свободное движение капиталов, товаров, услуг и т. д. Да, они сами на этом крест ставят, начиная торговую войну с Китаем.


    Для президента Трампа китайские уловки стали костью в горле. Его очередная избирательная кампания строится на экономических успехах США, а Пекин девальвирует не только юань, но и достижения кандидата номер один. Известно, что неделю назад американский лидер дал указание своей команде продумать способы ослабления доллара. Следом будет закономерно снижена и ключевая ставка ФРС.

    Понятно, что эта программа будет иметь не только сторонников, но и множество противников и в самих США. Девальвация доллара ударит по экспортерам-сырьевикам в России, а также по всем держателям американских ценных бумаг. Необходимо учитывать ответные меры со стороны КНР, ЕС и Японии. Последние уже намекнули на то, что еще больше ослабят собственные валюты. Сильнее всего может ударить Пекин, девальвировав юань на 10-20%.

    А дальше все будет зависеть от множества факторов. Если каждый ЦБ начнет играть свою сольную партию, то мировая финансовая система может окончательно разбалансироваться. Из-за неопределенности на рынках вместо увеличения спроса на свою продукцию производители могут получить ее снижение. Результатом в перспективе будет банкротство многих компаний, и необходимость их государственного спасения за счет бюджетных средств. Мировая торговля пойдет на спад, начнется банковский кризис.

    А дальше… Очередная большая война будет слишком большим соблазном решить все проблемы за счет проигравшего, чтобы ее не начать.
    Автор: Сергей Маржецкий
    Использованы фотографии: https://www.nbcchicago.com/


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topcor.ru/10161-devalvacija-dollara-stanet-nachalom-bolshoj-vojny.html?utm_source=finobzor.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019