Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Расклад сил в мире стремительно меняется: Индии предстоит геополитический выбор

    | 19 июль 2019 | Геополитика |

    Сегодня у нас на глазах стремительно изменяется расклад сил в мире. Усилиями Вашингтона расширяется и углубляется геополитический «разлом». 

    Индия – 2-я в мире страна по количеству населения, 3-я по объему экономики и 4-я по военной мощи, поставлена на грань головоломного выбора. 

    Стратегия нейтралитета для Нью-Дели больше неактуальна. Индии просто не позволят дальше действовать в том же ключе, слишком полярны и взаимоисключающи геополитические векторы и весьма сильны «игроки» на этом поле. Времени на раздумья у Нью-Дели уже нет.

    Войну Индии Трамп объявил в своей манере, путём твиттерной дипломатии. Он объявил, что американские продукты слишком долго обкладывались индийскими пошлинами. Вероятно, Вашингтоном будет развернута очередная торговая война с введением драконовских ограничительных тарифов и отсечением индусов от технологий и рынков США. 

    Кроме дефицита во взаимном торговом балансе в пользу Нью-Дели на $24 млрд. американский истеблишмент тревожит факт, что сегодня основным торговым партнером Нью-Дели является Пекин. Причем здесь баланс как раз совершенно не в пользу индусов – перед китайцами у них дефицит в $50 млрд. и Индию это не пугает. 

    Индия – третья экономика планеты, Китай – вторая, объединившись они «умножат на ноль» первую – то есть американскую. 

    Любая страна, начинающая сближаться с Поднебесной вызывает в Америке нервную реакцию. Недавно был опубликован подготовленный Пентагоном доклад, посвященный не Индии, а нашей стране. Одной из главных рекомендаций был совет «оторвать Россию от Китая», не допустить альянса двух стран, путём искусственного насаждения раздоров между ними. 

    Вашингтон рассчитывает придавить Нью-Дели торговыми пошлинами в расчёте на то, что индусы попытаются компенсировать убытки за счет ограничительных мер против товаров из Поднебесной. А там и до конфликта недалеко! Видная насквозь «многоходовочка».

    Отношения Индии и России в военно-технической сфере также пугают США. Вашингтон однозначно дал понять – приобретение российских ЗРС С-400 «Триумф» никому с рук не сойдет. Против Китая – санкции, против Турции – санкции. Однако Нью-Дели твердо и последовательно идёт по своему пути. 

    Сделка на $5,5 млрд. была заключена еще в 2018 году и вызвала твиттерное бешенство у Трампа. А на днях глава оборонного ведомства Индии Шрипад Наик заявил о том, что весной 2023 года его страна ожидает поставок С-400. Помимо систем ПВО Россия поставляет в Индию: боевые корабли и самолеты, бронетанковую технику и артиллерию. 

    Угрозы американцев в Нью-Дели воспринимают более, чем серьезно. Стало известно, что в сделках по военным контрактам взаиморасчеты будут только в собственных национальных валютах, а не в долларах США. Таким образом Индия дает ответ Вашингтону на угрозы ввести против нее санкции.  Подобный демарш индусов в США не простят. 

    Сегодня огромный азиатский гигант стоит на распутье. Для англосаксов нет более страшного кошмара чем создание тройного экономического и военно-политического союза Москва – Пекин - Нью-Дели. 

    Их объединенной мощи американцам просто нечего будет противопоставить. Индия необходима США, как противовес Китаю.

    Об истинных планах китайцев знают только они сами, но им с индусами нечего делить. Ни Москва, ни Пекин не имеют намерений «втёмную» использовать индусов против кого-то в собственных интересах. 

    Современный геополитический расклад подталкивает три государства к альянсу с целью окончательного разрушения «однополярного мира», где на вершине пищевой цепочки устролась англосаксонская политическая элита. 

    Нью-Дели придётся выбирать и, судя по последним событиям, движутся индусы в правильном направлении.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Индия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/67898.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020