Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Синдром Ахеджаковой и изменение конституции

    | 21 июль 2019 | Общество |

    Как выглядит прогресс в российском медиа-пространстве? Раньше, псевдоинтеллектуалы пользовались известным рецептом Ахеджаковой, и для того чтобы узнать как и что им надо думать, они читатели конкретное печатное СМИ. В эпоху победившего все СМИ (а также здравый смысл) Телеграма, авторы телеграм-каналов предпочитают Блумберг, из которого они могут легко плагиатить инсайды, в том числе по вопросу трансфера власти в России в ближайшие годы.

    Из-за публикации (ни капли не революционной, а сугубо прагматичной) статьи Володина, Телеграм буквально взорвался "инсайдами" чуть менее, чем полностью сплагиаченными у американского агентства, иногда без указания авторства, а иногда и с указанием на американский источник как на абсолютный авторитет.

    Предлагаю лайфхайк от читателя Блумберга с многолетним стажем: если агентство Майкла Блумберга пишет о каком-то инсайде изнутри американской компании из S&P 500 — скорее всего, это правда. Если оно же пишет инсайд из Белого Дома в эпоху Трампа — правдивость где-то в зоне 50-на-50. Если Блумберг пишет инсайд из российского правительства — шанс на попадание в точку процентов 15%. Если же Блумберг что-то пишет о секретных планах Путина и (или) его окружения по переформатированию власти в России... то это или из сферы хотелок Демократической партии США или просто в редакцию Блума завезли свежее "колумбийское кофе", и они на нем "гадают".

    Создается ощущение, что авторы телеграм-каналов массово видят в тексте Володина, то чего там нет (справка: в тексте нет ничего про переформатирование базовой схемы российской политической системы) только лишь потому, что Блумберг писал о том что переформатирование 100% будет и произойдет с участием парламента. Так и хочется вспомнить известный анекдот про "Доктор, а откуда у вас такие картинки?", впрочем в случае телеграм-сообщества больше подойдет парафраз известной фразы про суслика: "Видишь трансфер власти? Нет? И я нет! А он — есть!", причем часть телеграм-сообщества признаки трансфера, революции, олигархизации или бонапартизации власти готовы видеть даже в прогнозе погоды.

    Спойлер для любителей конспирологии. Володин сам объяснил зачем предлагается то, что предлагается: "Наличие возможности представительной власти высказать свое мнение главе государства по предлагаемому составу Правительства как органа, осуществляющего исполнительную власть, соответствовало бы принципам должного баланса властей, обеспечивало бы более высокий уровень ответственности в работе членов Правительства. И, что также важно, способствовало повышению эффективности реализации конституционных полномочий Президента Российской Федерации по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти". - https://www.interfax.ru/russia/669412

    Понимаю, это — скучно. Это — не хайп, но жизнь не живет по законам телеграм-конспирологии. И это хорошо.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/5609391.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021