Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Повышение потолка госдолга США

    | 22 июль 2019 | Экономика и финансы |

    Пока Конгресс продолжает заниматься бесцельными метаниями из стороны в сторону - от попыток объявить импичмент до призывов к бойкоту Израиля, на повестке дня образовалась одна действительно актуальная проблема.

    Речь идет об очередном повышении потолка госдолга США. В последний раз законодатели разрешали Белому дому наращивать долговые обязательства правительства ровно два года назад - летом 2017. А уже в начале 2018 года Дональд Трамп на 12 месяцев заморозил повышение госдолга своим указом. Его действие истекло в марте 2019.

    С того момента американское правительство не имело технической возможности пополнять свой бюджет продажей новых казначейских облигаций. У него в запасе имелось порядка 750 млрд долларов свободных средств, на которые оно и живет вплоть до сегодняшнего момента. По оценкам главы Казначейства Стивена Мнучина, эти деньги закончатся в конце августа - начале сентября.

    Если до того момента Конгресс не успеет поднять потолок госдолга, то США в первый раз с 2011 года окажутся на грани технического дефолта. Проблему усугубляет тот факт, что конгрессмены вскоре разъедутся в отпуска по своим штатам, и вернутся в Вашингтон лишь во второй половине августа. Иными словами, им придется срочно в течение буквально нескольких заседаний повысить госдолг.

    Именно поэтому Мнучин уже несколько недель уговаривает спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси утвердить такое повышение уже сейчас, еще до наступления каникул. Он представил в Конгресс своей проект нового бюджета и предложил законодателям различные варианты сокращения госрасходов на следующий год.

    Но демократы не готовы так быстро пойти на компромисс. Руководство Демпартии требует от Трампа каким-то образом поднять правительственные сборы: например, отменив часть своей налоговой реформы. Понятно, что Белый дом ни на что подобное идти не готов.

    Очень забавно со стороны выглядят попытки демократов показать, что они якобы заботятся о проблеме госдолга и хотят достичь сбалансированного бюджета. Ведь последний президент от демократов - Барак Обама, за 8 лет увеличил госдолг в два раза, с 10 до 20 трлн долларов. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/67970.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021