Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » От президента Грузии потребовали извинений (Осташко)

    | 26 июль 2019 | Политика |

     

    Грузинская тема продолжает оставаться на слуху в российском информационном пространстве. Туристический сезон длится, еврогрузины несут убытки, а спикер Госдумы Вячеслав Володин требует извинений от президента Габунистана Саломе Зурабишвили.

    Русский человек – интернационалист по определению. По-другому просто не выходит, учитывая число национальностей, проживающих в нашей стране. Но, судя по комментариям к материалу о повышении цен на бензин в Габунистане, на грузин наш интернационализм больше не распространяется.

    Оно и понятно: какой может быть интернационализм по отношению к людям, чьё государственное недоразумение официально хамит России. И делает вид, будто ничего не произошло. Наши государственные деятели терпеть это не намерены.

    «Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин потребовал от президента Грузии Саломе Зурабишвили извиниться за антироссийскую риторику. "Если публично нахамили, так публично надо и отвечать", - отметил Володин в эфире телеканала «Россия 24».

    Также глава Госдумы напомнил слабым на память еврогрузинам, что их страна на протяжении своей истории видела от нашей лишь хорошее.

    «По словам спикера, последние события в Грузии и торжество русофобии в стране оскорбляют россиян.
    Володин считает, что грузинский лидер должна извиниться перед гражданами РФ за слова о том, что якобы Россия является агрессором и оккупантом грузинских территорий. "Нельзя, чтобы так строились отношения страны, которая, кроме добра, от России ничего не получила", - добавил политик». https://rg.ru/2019/07/24/volodin-potreboval-publichnyh-izvinenij-u-prezidenta-gruzii-v-adres-rf.html

    Впрочем, извинений, конечно же, не будет. Не только потому, что у Габунистана плохо с исторической памятью, но и оттого, что нынешний политический покровитель Тбилиси – США – ещё не окончательно пришёл в упадок.

    Как заметил автор широко разошедшейся в Рунете публикации «500 лет паразитизма» Андрей Епифанцев, грузины мимикрируют под того, кого считают наиболее сильным на конкретном историческом отрезке. А тому, кто покровительствовал им в предыдущий период истории, готовы при возможности плевать в лицо и справлять малую нужду в вино.

    «Надо чётко понять, что Грузия никогда не была союзником России на Кавказе. Вот этого – «как раньшэ» – не было. Это аксиома. Грузия всегда была союзником самого сильного, вне зависимости от того кто этим сильным являлся. Как только покровитель Грузии переставал демонстрировать силу – она тут же от него отворачивалась, приступала к поискам нового сильного, а найдя, разворачивалась на 180 градусов и начинала наступление на интересы старого хозяина, по ходу безобразно его оскорбляя и отгрызая куски его территории. Исключений из данной модели поведения не существует».

    По оценке Епифанцева, сейчас Габунистан находится где-то в середине привычного для грузин цикла переходов от одного геополитического покровителя к другому. А это значит, что извинения перед Россией будут озвучены ещё не скоро.

    «При естественном ходе событий лет через 15-20 Грузия неминуемо отвернётся от США и... начнёт звать нового покровителя. Вероятность этого не измеряется в процентах. Она – абсолютна. Никакого другого выбора история Грузии за последние 500 лет нам не предоставляет. И очень возможно, что через какие-нибудь 20 лет мы с вами станем свидетелями того, как в центре Тбилиси с помпой откроют музей американской оккупации и увидим, как изрядно постаревший Михаил Саакашвили выйдет на трибуну и с болью в голосе начнет рассказывать о тяжёлом наследии НАТО и об искреннем стремлении Грузии к России.

    Надеюсь, ему не поверят».

    Я тоже надеюсь, что ему не поверят, а ещё – что к тому времени Саакашвили будет осуждён за совершённые военные преступления и расстрелян. Но и сейчас, даже если бы Вашингтон завтра же провалился бы под землю, а Зурабишвили срочно извинилась бы перед Россией, я бы рекомендовал не верить ей тоже.

    Конечно, официальные извинения получить следует, в этом Володин прав. Но верить в искренность таких извинений нельзя ни в коем случае. Надо поблагодарить еврогрузин, что они избавили нас от советской иллюзии насчёт дружбы с конкретным кавказским народом и идти своей дорогой.

    Дорогой, на которой никто не будет кричать «дэнги давай, дэнги давай!», упирая на то, что он нам якобы какой-то брат, и мы на этом основании должны пожизненно его кормить.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/330478.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020