Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США должны уйти или столкнуться с последствиями

    | 29 июль 2019 | Армия и конфликты |



    Командование проиранской шиитской милиции "Хашд-аш-Шааби" (которая частично интегрирована в силовые структуры Ирака, но тесно коммуницирует с КСИР) официально предложило США убираться из Ирака или столкнуться с последствиями.

    Официальный представитель Хашд аш-Шааби, заявил на этих выходных, что вооруженные силы США в Ираке должны вывести свои войска или столкнуться с будущими последствиями.
    Багдад сегодня заявил, что официальный представитель Хашд аш-Шааби Муин аль-Казими заявил, что Ирак достиг стабильности и не нуждается в вооруженных силах США внутри страны.

    «Попытка США расширить свое военное присутствие и остаться в Ираке неприемлема, в связи с тем, что они делают Ирак опасным для своих соседей», - сказал чиновник.

    Затем он вынесет строгое предупреждение президенту США Дональду Трампу, заявив, что опасения Америки пострадать от рук Хашда аш-Шааби повредят кандидатуре президента на выборы.
    «Американцы обеспокоены потерями из-за Хашда аш-Шааби и сил Сопротивления», - сказал он, добавив, что «эти потери повлияют на будущее Дональда Трампа, особенно потому, что он идет на новые президентские выборы».

    Хотя некоторые подразделения "Хашд аш-Шааби" работают с Вооруженными силами США в Ираке, поддерживаемые Ираном группировки остаются враждебными по отношению к американцам и отказываются сотрудничать.


    https://www.almasdarnews.com/article/hashd-al-shaabi-issues-stern-warning-to-us-about-staying-in-iraq/ - оригинал на английском

    1. Разумеется, никакого стабильного Ирака пока не существует. В стране по-прежнему серьезные проблемы с безопасностью и сложная экономическая обстановка.
    2. Прямые угрозы "Хашд-аш-Шааби" последовали вскоре после того, как Кассем Сулеймани побывал на границе Сирии и Ирака, где он проинспектировал группировку иранских прокси в районе Абу-Кемаля и Аль-Каима, которая должна обеспечивать стратегическую устойчивость "шиитского моста".
    3. Сама угроза актуализирует тему принуждения США к выходу, которую шиитский блок еще с прошлого года активно продавливает через парламент Ирака. США всячески пытаются замедлить этот процесс (в том числе увещеваниями правительства Ирака и подкупом депутатов), пытаясь добиться блокирования этого законопроекта, который обяжет США убрать войска на конституционном уровне.
    4. При этом Иран постоянно напоминает, что американские базы на территории Ирака, а также американские военные в Багдаде, Мосуле и провинции Анбар, могут стать объектами атаками большого контингента "шиитской милиции Ирака", которая оценивается на текущий момент в 95-120 тыс. человек с бронетехникой, артиллерией и ракетным вооружением. Полностью просчитать последствия такого столкновения США и Ирана на территории Ирака достаточно затруднительно.
    5. В данном случае интерес представляет новый для этой ситуации акцент на выборах в США, где достаточно прямолинейно пытаются донести до Трампа тезис, что развязывание войны в Персидском заливе, которая безусловно выплеснется на территорию Ирака,  снизит шансы Трампа избраться во 2-й раз.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5165782.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020