Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новые данные о терактах в Испании (Тьерри Мейсан)

    | 31 июль 2019 | Зарубежные СМИ |

    Недавние свидетельства о терактах в Барселоне и Камбрильсе в 2017 г., равно как и свидетельства о терактах в Мадриде в 2004 г. и тех, что были осуществлены в разное время в других странах, вызывают один и тот же вопрос. Почему исламские террористы оказываются связанными с НАТО?

    JPEG - 49.6 kb

    С 15 июля 2019 г. испанская газета Público публиковала серию статей Карлоса Энрике Байо о связях организаторов террористических актов в Каталонии в 2017 г. с испанскими спецслужбами [1].

    В Испании разведка и контрразведка подчинены единой службе НЦР (Centro Nacional de Inteligencia - Национальный центр разведки). Хотя административно он подчинён министерству Обороны, руководитель Центра имеет статус министра.

    Опубликованные газетой данные свидетельствуют о том, что в противоположность официальной версии имам мечети в городе Рипол, мароканец Абдельбаки Эс-Сати,
    - был радикальным исламистом,
    - был завербован спецслужбами и являлся информатором,
    - последние фальсифицировали его дело в суде, чтобы не допустить его экстрадицию по приговору о торговле наркотиками;
    - связь с офицером разведслужбы осуществлялась с помощью тайника;
    - телефонные разговоры его соучастников прослушивались.

    Кроме того:
    - НЦР отслеживал все действия террористов;
    - знал, на каких объектах будут совершены теракты;
    - обеспечивал наблюдение, по меньшей мере, в течение четырёх дней до совершения преступлений.

    Почему же НЦР не препятствовал совершению этих терактов?
    Почему он скрывал то, что ему было известно?
    Почему он уже в 2008 г., то есть до вербовки Абдельбаки Эс-Сати в качестве информатора, скрывал данные от испанской Гражданской гвардии и защищал его при расследовании теракта в Мадриде 11 марта 2004 г.?

    Ведь Эс-Сати был причастен к операции Шакал, связывавшей его с терактами в Касабланке 16 мая 2003 г. [2] и тем, что был осуществлён в Ираке против итальянских военных [3].

    Приведённые данные касаются событий 11 марта в Мадриде – самом крупном теракте в Европе после 11 сентября 2001 г., когда почти 200 человек погибли, а 2000 были ранены. Однако, хотя исполнители этой операции были осуждены, её заказчики до сих пор неизвестны.
    - Оказывается, большинство исполнителей были информаторами полицейской службы;
    - Накануне НАТО тайно провело учения, сценарий которых напоминает совершённый теракт [4], террористы не могли его знать, однако в точности ему следовали;
    - На следующий день после теракта большая группа агентов ЦРУ срочно покинула Испанию [5].

    Первоначально этот теракт связали с баскскими сепаратистами из ЭТА, а только потом с радикальными исламистами.

    По этой теме мы публиковали расследование Матьё Микеля. Он подтвердил предположение о том, что это была операция НАТО под чужим флагом [6].

    Невольно последнее было также подтверждено бывшим Премьер-министром Жозе-Мари Азнаром. В самом начале «арабской весны» он установил, что глава Аль-Каиды в Ливии Абдельхаким Белхадж был причастен к теракту 11 марта в Мадриде, но его не арестовали и не отдали под суд [7]. При этом последний при поддержке НАТО стал командующим Военного Совета Триполи. Затем, по данным испанской монархистской газеты АВС он переехал в Сирию для оказания «помощи» революции, а на самом деле для создания Свободной сирийской армии за счёт Франции [8]. Согласно заявлению постоянного представителя России в СБ ООН Виталия Чуркина, Белхадж и его люди были доставлены в Ливию из Турции под видом гуманитарной помощи ООН для беженцев. Согласно расследованию Генерального прокурора Египта Хишема Баракета через Интерпол он в 2015 г. становится эмиром ИГ в Магрибе [9]. Сегодня он осуществляет контроль над Восточной Ливией при военной поддержке Турции и Катара и политической поддержке ООН.

    Напомним, что историки установили ответственность НАТО за убийства, теракты и государственные перевороты в государствах-членах Альянса во время холодной войны [10]. Согласно внутренним документам Альянса спецслужбы НАТО находились под совместным контролем британской МИ6 и американского ЦРУ.

    Вернёмся к событиям в Каталонии. По данным газеты Público, имам мечети города Рипол Абдель баки Эс-Сати был явным радикальным исламистом, что до сих пор НЦР отвергал. Он являлся членом организации Ансар аль-Ислам, которая постепенно слилась с ИГ в Ираке, ставшим в итоге ДАИШ.

    Ансар аль-Ислам возглавлялся курдским муллой Крекаром. Сегодня он находится под домашним арестом в Норвегии. Однако по данным издаваемой в Турции курдской газеты Özgür Gündem (сегодня запрещена по указанию президента Эрдогана) ЦРУ организовало тайное совещание в Аммане (Иордания) по разработке плана завоевания Ирака с помощью ДАИШ [11]. Газета опубликовала доклад турецких спецслужб о том, как Рабочая партия Курдистана их перехитрила. Выяснилось также, что на этом собрании присутствовал находившийся под арестом мулла Крекар. Из Норвегии он был доставлен самолётом НАТО, после чего его снова отправили в тюрьму.

    Этот факт наделал много шума в Испании. Парламент Каталонии создал комиссию по расследованию терактов, а независимая партия Карлеса Пучдемона «Вместе за Каталонию» забросала правительство Педро Санчеса в Конгрессе депутатов вопросами.

    Каталонские сепаратисты дали понять, что испанское правительство сознательно разрешило исламистам совершить теракт против жителей Каталонии. Конечно, в политике всё бывает, но такое утверждение было бы клеветой.

    Факты, а мы основываемся только на них, свидетельствуют о том, что по терактам в Испании, как и в большинстве всех терактов, совершённых исламистами на Западе и во всём мире:
    - некоторые члены государственного аппарата были заранее информированы;
    - все террористы связаны с НАТО.

    Разумеется, всё сказанное можно объяснить простыми совпадениями. Однако не может быть так, чтобы во всех терактах после 2001 г. независимо от того, где они произошли и кто являлся их исполнителем, эти совпадения повторялись.

    Тьерри Мейсан

    Перевод
    Эдуард Феоктистов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Испания

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.voltairenet.org/article207155.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021