Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рособрнадзор отозвал лицензии у трети вузов

    | 15 декабрь 2014 | Государство и управление |

    Рособрнадзор отозвал лицензии почти у трети вузов, которым было рекомендовано провести реорганизацию по итогам мониторинга 2013 года, или не принявших участие в мониторинге, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

    "В соответствии с поручением правительства Российской Федерации Рособрнадзор в 2014 году проводит проверки 508 вузов и филиалов, рекомендованных по итогам мониторинга 2013 года к реорганизации, а также не принявших участие в мониторинге", — говорится в сообщении.

    По итогам проверок, 185 лицензий вузов было исключено из реестра, 36 вузам запрещено набирать студентов, еще у 14 образовательных организаций и филиалов приостановлена лицензия. Составлено 736 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 15 миллионов рублей.

    "В отношении остальных вузов и филиалов процедура применения мер ограничительного характера еще не завершена", — заявили в Рособрнадзоре.

    Полная информация о проверках по итогам мониторинга 2013 года будет представлена ведомством весной 2015 года.

    Ранее в интервью РИА "Новости" глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что сейчас в России действует порядка 2300 образовательных учреждений, из них около 500 — государственные вузы, около 900 — филиалы госвузов, остальное — негосударственные вузы и их филиалы.

    "Часто, приезжая в вуз,... мы видим, что он не может обеспечить нормальный образовательный процесс. Арендованное помещение, иногда всего 2-3 комнаты, один преподаватель читает лекции по нескольким предметам, студентов нет, обучение ведется в основном в заочной форме. Такие вузы фактически занимаются продажей дипломов, а не дают образование. Выпускники по окончанию обучения не знают элементарных вопросов", - рассказал глава ведомства. "Таких вузов либо филиалов, которые дают некачественное образование, не должно быть на российском образовательном рынке. рингу — мы приходим и видим, что вуз не дает качественное образование....Где-то ситуацию можно поправить, где-то она безнадежна, когда вуз ориентирован только на извлечение прибыли", - резюмировал он.

    Мониторинг эффективности вузов проводится в России ежегодно с 2012 года. Для определения эффективности учитываются шесть показателей: средний балл на ЕГЭ студентов, поступивших на очную форму обучения, объем средств, которые вуз получает от собственных научных и конструкторских работ, доля обучающихся иностранных студентов, средняя зарплата преподавателей, обеспеченность вуза площадями и трудоустройство выпускников.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/12/15/rosobrnadzor-otozval-litsenzii-u-treti-vuzov-kotorym-byla-rekomendovana-reorganizatsiya/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021