Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США обманули Горбачева с ракетами средней и меньшей дальности

    | 4 август 2019 | Геополитика |

    Американцы обманули СССР, заставив подписать ДРСМД. Поэтому говорить сейчас о нулевом уровне доверия - это цинизм, заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Владимир Джабаров. Так он прокомментировал заявление генсека НАТО Столтенберга, который отверг предложенную Москвой идею введения моратория на развертывание ракет средней и меньшей дальности.

    «Доверия между Москвой и Североатлантическим альянсом не было и в то время, когда был заключен ДРСМД. Да этот договор и самого начала не был нужен нашей стране», – считает Джабаров. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров напомнил, что по требованиям договора наша страна сократила 1846 ракет, а американцы – 846.

    «По этому договору сокращались «Першинги», которые стояли в Западной Европе. Но для американцев этот класс ракет вообще не имел особого значения, поскольку такие ракеты через океан до них просто не долетали. Кроме того, в США большая часть этих ракет размещалась на морских носителях и поэтому не попадала под действие ДРСМД», – пояснил сенатор. Он напомнил, что у Советского Союза тогда не было ракет средней и меньшей дальности морского базирования.

    «По сути, нас обманули, потому что уничтожались ракеты только наземного базирования. А сейчас, когда у России появились ракеты морского базирования такого же класса – «Калибры» – американцы поняли, что больше не имеют преимущества, полученного ими благодаря соглашательской политике Горбачева. Поэтому сейчас США опять пытаются переложить проблемы с больной головы на здоровую», – подытожил Владимир Джабаров.

    Ранее в пятницу генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отверг предложенную Москвой идею введения моратория на развертывание ракет средней и меньшей дальности. «Это не заслуживающее доверия предложение, ноль доверия предложению моратория на ракеты, которые они уже развертывают», – заявил Столтенберг, выступая в штаб-квартире альянса.

    По его словам, в Европе «нет новых ракет США или НАТО». «Они должны были выполнять ДРСМД, а это не мораторий, а юридически обязывающий договор, запрещающий эти ракеты», – цитирует генсека РИА «Новости». По словам Столтенберга, «если Россия действительно хочет избежать ракетных систем среднего радиуса действия в Европе, то они для начала могут остановить развертывание своих систем, во-вторых, уничтожить системы, и в-третьих, соблюдать ДРСМД».

    «Не генсеку НАТО делать подобные заявления. Цинизм натовских заявлений иногда поражает. Они прекрасно знают, что Россия не нарушала ДРСМД, что инициаторами прекратить его действие были американцы», – возражает ему Джабаров.

    Политик напомнил, что ни один из представителей стран Североатлантического альянса не принял полгода назад участия в осмотре российской ракеты 9М729, которая якобы нарушает действие ДРСМД и стала поводом для США аннулировать соглашение.

    «Вместо вопроса о доверии или недоверии пускай натовцы теперь лучше подумают о своей безопасности. Если они не прислушаются к голосу разума и все-таки разместят ракеты средней или меньшей дальности на своей территории, то автоматически станут мишенью для возможного ответного удара – удара возмездия. Об этом уже говорил Владимир Путин. Пока не поздно, пускай садятся за стол переговоров и договариваются с американцами о том, чтобы освободить всю территорию Западной Европы от этого вида вооружений. Эти вооружения смертоносны для всех европейских держав», – подытожил сенатор.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2019/8/2/955763.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020