Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай приготовился

    | 6 август 2019 | Экономика и финансы |

    Китай останется привержен своей экономической стратегии и не пойдет на компромиссы, которые навязывает США в торговых вопросах, заявили китайские эксперты.

    «Китай будет продолжать укреплять свою стратегическую мощь, исходя из собственной базовой теории, следуя своему пути в развитии экономики, и не пойдет на компромиссы, навязываемые Соединенными Штатами в решении торговых вопросов», – цитирует ТАСС издание China Daily.

    «Китай не хочет воевать, но и не боится этого, поскольку обладает достаточными ресурсами, чтобы справиться с вызовом», – заявил экс-генсек комиссии по науке Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Чжан Яньшэн, комментируя намерение США ввести дополнительные тарифы на товары из Китая.

    Он напомнил также, что Китай уже предупредил о контрмерах. Пекин, убежден эксперт, должен готовиться к нелегким отношениям с Вашингтоном на протяжении длительного времени, которые продлятся до 2035 года.

    «Капризы не помогут американской администрации улучшить позиции США на торговых переговорах с Китаем, но нанесут ущерб ее репутации», – заявил экс-заместитель министра коммерции КНР Вэй Цзяньго. По его словам, манера США давить на торговых партнеров в данном случае «не сработает».

    В конце июня Китай и США по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина и американского лидера Дональда Трампа договорились возобновить торговые переговоры. В конце июля Китай начал антидемпинговое расследование в отношении импорта мета-крезола из США, ЕС и Японии.

    В мае Трамп поручил ввести 25% пошлины практически на весь оставшийся импорт из КНР, а Пекин ввел масштабные пошлины на американские товары. Газета ВЗГЛЯД писала, чем экономическое противостояние США и Китая выгодно России.

    На прошлой неделе американский президент Дональд Трамп заявил, что США с 1 сентября вводят пошлину в 10% на товары из Китая стоимостью в 300 млрд долларов.

    Напомним, в пятницу в Пекине заявили, что крайне недовольны заявлениями президента США Дональда Трампа и готовы на ответные меры в случае повышения пошлин на китайские товары.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2019/8/5/990823.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020