Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О доверии к рублю

    | 15 декабрь 2014 | Точка зрения |

    Чем больше падает рубль, чем сильнее его валят, тем больше нас всех пытаются убедить перевести свои скромные запасы в доллар или куда угодно, только не в рубль. Финансовые спекулянты не просто сами отказываются от рубля, но пытаются ослабить доверие миллионов граждан России к отечественной денежной единице. Это стародавний и очевидный приём, который неоднократно использовался против рубля. Он обычно сопровождается следующей аргументацией: "ты что, не понимаешь? правительство и банкиры действуют заодно! они нагреют руки на слабом рубле, сами поимеют гешефт, а потом умоют руки и скажут, так получилось - а ты со своими деревяными опять пролетишь". Это действует сильно, особенно на тех, кто имеет большие запасы и абсолютно не верит в своё государство. Те уже давно убежали в доллар или евро, при первом же намёке на обвал рубля.

    Но большинство русских людей, безусловно, гораздо более консервативны. У них не так много запасов, и они не столь подвержены истерике, так как им мало что есть терять и они по-здоровому инертны. Их деньги пока преимущественно в рублях и на рублёвых счетах в госбанках. Однако сейчас идёт битва именно за их скромные сбережения, которые в сумме не такие уж маленькие деньги. Побегут ли они все в доллар? Предадут ли рубль? Станут ли они на радость менялам терять свои кровные на покупке постоянно дёргающегося доллара? Или ударятся в другую крайность - станут тратить на что попало, на приобретение ненужных вещей и услуг?

    По моим наблюдениям (которые в этой сфере провести нелегко: люди не любят говорить честно о собственных финансах), пока что граждане проявляют сдержанность и выжидают. Они как-то интуитивно понимают, что с долларом не всё так ясно и понятно, как кажется. Более того, стараются вообще не сильно тратить, и хоть их скромные запасы с учётом растущей инфляции сейчас тают, панике не поддаются и в обменники не бегут, с полок товары не сметают. Но с каждым новым "пробитием исторического минимума" пикирующего рубля такое желание, безусловно, усиливается. Здесь главное со стороны властей не упустить момент и не позволить спекулянтам переубедить народ.

    Однако сдаётся мне, что вопреки ожиданиям спекулянтов в долгосрочной перспективе выиграют (или, по крайней мере, не проиграют) те, кто не дёргался и продолжил доверять рублю, оставив свои сбережения в госбанке или "под подушкой". Те самые "инертные ватники" (на самом деле - нормальные здравомыслящие русские люди), которых так ненавидят западники и аферисты всех мастей. Те же, кто побежал за сиюминутной выгодой и сейчас радуется тому, что вовремя сбросил рубли, окажутся не у дел, обнаружив, что спекулянты их кинули. Но винить будут потом, конечно же, "проклятую рашку" и лично "кровавого" Путина.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/560192.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020