Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Минфин Украины переводит стрелки на Россию

    | 7 август 2019 | Экономика и финансы |

    «Как только правительство начинает заниматься реформами – у нас начинаются проблемы», – заявил газете ВЗГЛЯД киевский экономист и политолог Александр Охрименко, комментируя данные украинского минфина о том, что страна до конца года должна заплатить долгов на 6,5 млрд долларов.

    Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко раскритиковал заявление ведомства о том, что рост доходов ниже прогноза вызван в том числе запретом России на экспорт ряда украинских товаров.

    «Это несерьезно, минфин переводит стрелки. У нас сейчас торговля с Россией очень сильно падает. Когда считали доходы госбюджета, за курс брали 29 гривен за доллар, сейчас 25,5. Понятно, что сумма налогов не собирается в том объеме, в котором планировалось. У нас за семь месяцев недовыполнение плана – 22%. Но Россия здесь точно ни при чем, нашли просто крайнего», – подчеркнул Охрименко.

    Среди мер по сокращению дефицита бюджета украинский минфин назвал продажу ряда государственных компаний и смягчение правил владения землей. Но Охрименко усомнился в эффективности таких мер.

    «Правила владения землей вообще отношения к госбюджету не имеют. А продажа госкомпаний – об этом говорили и во времена Ющенко, и  Януковича, и Порошенко. Есть данные, согласно которым план по продажам выполнен всего на 2,3%. Это даже назвать смешно. Они думают, что вот будут проданы госкомпании на миллиарды – тогда ситуация улучшится. Но проходит год, ничего не продается, и они говорят: «Ну не получилось», – заключил политолог.

    Ранее сообщалось, что власти Украины до конца 2019 года должны направить 169 млрд гривен (6,56 млрд долларов) на погашение и обслуживание внутреннего и внешнего государственного долга. Отмечалось, что для своевременного финансирования госдолга в соответствии со среднесрочной стратегией важным приоритетом является льготное финансирование от официальных кредиторов (ЕС) и Всемирного банка, говорится в отчете минфина Украины. 

    Напомним, госдолг Украины за первую половину 2019 года вырос на 2,03 млрд долларов (2,6%) и составил 80,35 млрд долларов.

    В Министерстве финансов России заявили, что Украина не относится к числу неплатежеспособных заемщиков, просто не хочет платить по российскому долгу.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2019/8/6/991020.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021