Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кашмир. Новый виток Третьей Мировой.

    | 7 август 2019 | Геополитика |

    Китайско-Пакистанский Экономический Коридор

    Последние новости из Индии и Пакистана заставляют насторожиться Мир. 

    "Правительство Индии объявило в понедельник, 5 августа, о решении отменить статью 370 Конституции, которая наделяет штат Джамму и Кашмир особым статусом. Как сообщил в парламенте министр внутренних дел Индии Амит Шах, Джамму и Кашмир теряет статус штата и становится союзной территорией (имеющей меньше прав, чем штат), от него отделяется историческая область Ладакх, которая также становится союзной территорией. Ожидаются и другие перемены в сфере статуса и управления Джамму и Кашмиром. При этом штат сохранит свой законодательный орган.

    По конституции Индии, Джамму и Кашмир имеет особую автономию, в этом штате все законы, принятые центральным правительством (за исключением касающихся сфер обороны, внешних связей и некоторых других), должны были проходить одобрение местной ассамблеи. Жители других регионов Индии не имели право покупать в Кашмире землю. Джамму и Кашмир имеет собственный флаг, ряд других преимуществ.

    Министерство внутренних дел Индии уже привело в состояние повышенной готовности силы безопасности страны в связи с намерением Нью-Дели отменить особый статус штата."(с)Сегодня 05.08.19 в 14:19

    Ответ Пакистана не заставил себя ждать.

    "Начальник штаба сухопутных войск Пакистана генерал Камар Джавед Баджва заявил, что пакистанская армия поддержит жителей индийского штата Джамму и Кашмир в связи с решением Нью-Дели отменить особый статус данного региона. 
    Об этом во вторник сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс оф Пакистан.

    "Армия Пакистана до самого конца будет твердо поддерживать праведную борьбу жителей (индийского) Кашмира, - подчеркнул генерал. – Мы готовы к любым действиям для выполнения наших обязательств".(с)Сегодня 06.08.19 в 13:48

    Как мы знаем, Кашмир и Джамму не раз служил причиной военных конфликтов между Индией и Пакистаном. В 1947-1949 гг.  из-за этих спорных территорий шла война. По итогам войны, Индия получила контроль над 2/3 территории региона, остальная часть отошла Пакистану.

    Несмотря на итоги войны напряжение в этом регионе никогда не ослаблялось. Особенно оно усилилось после прихода к власти Наредны Моди и усилением националистических веяний в индии под лозунгами: "Индия - идусам". 
    Лакмусовой бумажкой этого националистического движения послужил скандал, разыгравшийся в апреле 2018 года, когда была изнасилована а затем убита индусскими стражами порядка(!) несовершеннолетняя девочка-мусульманка.

    В апреле 2019 года случились парламентские выборы, в которых  правящая «Бхаратия джаната парти» (БДП) премьер-министра Нарендры Моди и её союзники из «Национального демократического альянса» (НДА),сторонники индусского национализма, одержали убедительную победу.

    Следствием этой победы стало усиление правительством Индии националистического курса и где предложение об отмене независимости мусульманских регионов Кашмира и Джамму стало логическим заключением. Зачем Индии так нужен мусульманский регион который, как известно, поддерживает Пакистан? 
    Ведь эта территория может привести к военному столкновению двух ядерных держав.

    Что идет в разрез с интересами Индии в Кашмире? 
    Ответ прост - Китайско-Пакистанский Экономический Коридор , протяженностью  2700 км, от Кашгара до Гвадара(часть глобального китайского проекта: "Новый Шелковый Путь), стоимостью в 51 млрд дл.
     

    Официальные претензии Индии к реализации Китаем(с согласия Пакистана) КПЭК:

    1. Нью-Дели обвиняет Исламабад и Пекин в прокладке маршрута КПЭК по спорным районам Кашмира, что по их мнению нарушает территориальный суверенитет Индии и служит приоритетному развитию экономики Китая, усиливая позицию Исламабада в Кашмирском споре с Индией; 

    2. Индию беспокоит то, что северное плечо КПЭК, при нормализации ситуации в Афганистане, «выводит» Китай и Пакистан на новые торговые, углеводородные рынки Центральной Азии, в обход морского пути(!), создавая сильную конкуренцию Индии(Индия занимает третье место в мире по объемам поставок сырой нефти из стран Персидского залива после США и Китая); 

    3. Индия возмущена  присутствием китайских ВМС в пакистанском порту Гвадар(+на днях Был подписан договор о предоставлении Пакистаном территории для базы ВВС Китая*PressTV) , который занимает стратегическое положение между Аравийским морем и Персидским заливом, предоставляя Пекину кратчайший доступ к рынкам Ближнего Востока и Африки.  Нью-Дели расценивает это как потенциальную угрозу поставкам углеводородов морскими танкерами на свою территорию;


    Попуская это событие(заявление Премьера Индии об отмене статуса независимости) через призму Ормузского залива, мы видим что Кашмирский конфликт имеет не одну грань и множество заинтересованных сторон. 
    Здесь пересекаются интересы не только Индии и Пакистана, но Хищника и Руси.

     

    Комментарий автора: 

    Заключение: 
    Вариант втягивания в Персидский конфликт всех стран блока НАТО, пока терпит неудачу. Венесуэла(где переворот не удался) и КНДР(которую не удалось столкнуть с ЮК), слишком опасны для самого Хищника. 
    Но положение безвыходное, Хищнику жизненно необходимы ресурсы и живые деньги(партнеры по НАТО не оправдывают надежд, заказы на железо на уровне плинтуса) для развития своего ВПК. 

    Война Индии с Пакистаном может решить задачу международного сионизма по удержанию   Мирового Господства.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Индия Пакистан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/777646

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021