Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Глобальный мир распадается, он оказался неустойчивым, и тут возникает вопрос, а мог ли он


    Некоторые читатели справедливо упрекнули меня в использовании кое-как нарисованных и отдающих


    Ближе к завершению 2021 года выяснилось, какое оно сегодня – популярное число в кругах западных


    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О чем Путин и Макрон говорили с Зеленским (Шипилин)

    | 8 август 2019 | Политика |

    Зеленский позвонил в Кремль и в Елисейский дворец. И если верить отчетам на официальном сайте укропрезидента, то разговоры были конструктивными — с Путиным напористо и угрожающе, с Макроном — напористо и убедительно. Оба получили задания слуги украинского народа и теперь будут их выполнять.

    На самом деле все было, конечно, не совсем так.



    Главная беда Украины по вопросу Донбасса — невозможность выполнения ею минских соглашений, притом, что приходится на них ссылаться. Для внутреннего употребления это нормально — еще со времен Порошенко все местные политики и политологи постоянно косили под дурачков, цитируя краеугольный документ с точностью до наоборот.

    Собственно, из-за полной импотенции Киева встречи в нормандском формате, который сформулировал Комплекс мер по выполнению минских соглашений в феврале 2015 года, встречи и прекратились. Нет смысла собираться и что-то обсуждать — все давно изложено и даже оформлено в виде резолюции Совбеза ООН. Не нужно никаких интерпретаций, нужно просто начинать исполнять все пункт за пунктом.

    Но для этого должны быть внесены изменения в конституцию Украины (п.11 Комплекса мер). Что же мы читаем в отчете о телефонном разговоре глав двух государств, размещенном на официальном сайте укропрезидента? А вот что: «Владимир Зеленский подчеркнул, что будет защищать права всех украинцев, независимо от того, где они находятся, и для этого нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины».

    Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы спрогнозировать: президент России встречаться в нормандском формате не станет. Ну, разве что с целью прилюдно повозить нового президента мордой об стол переговоров. Порошенко 2.0 для Донбасса ничем не отличается от первой версии.

    Всем понятно, что обещание Зеленского инициировать встречу с Путиным, Меркель и Макроном — не более чем имитация бурной деятельности. По самым принципиальным для Украины вопросам слово нациков по-прежнему весит больше слова президента, в чем мы убедились, когда Зеленский испуганно и оперативно выполнил их ультиматум, отменив телемост Россия — Украина.

    Никаких изменений в конституцию, которые требуют минские соглашения, нацики тоже не допустят. Не разрешат даже внести законопроект в Верховную раду, которая вроде бы полностью подчинена верховному главнокомандующему. Поставят очередной ультиматум, и Зеленский тут же отыграет назад.

    Мне кажется, Эммануэль Макрон не до конца понимает, что собой представляет современная Украина и кто в ней на самом деле главный. Ангела Меркель, подозреваю, знает, как обстоят дела. однако ей придется поддерживать начинания молодого президента.

    А вот у Владимира Путина никаких обязательств перед Владимиром Зеленским нет. Уверен, что французу и немке предстоит его долго уговаривать все же встретиться «на четверых». Примерно так: «Ну что тебе стоит, Владимир…» Непонятно, правда, зачем. Им надо — пусть и встречаются.

    Возможно, конечно, что согласится. Чтобы Макрон и Меркель лишний разу убедились, что с нэнькой просто нельзя иметь никаких дел — она невменяема. Вне зависимости от того, кто там играет роль слуги народа.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1027848.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021