Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Есть ли шансы у Пентагона в арктическом противостоянии с Россией?

    | 9 август 2019 | Армия и конфликты |

    США продолжают претендовать на Северный морской путь (СМП). Недавно в Вашингтоне заявили, что летом 2019 года проведут в Арктике некие «значительные операции», сообщает ТГ-канал "Военно-политическая аналитика". 

    Битва за Арктику развернулась несколько лет назад. В ноябре 2018 года начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что Россия ограничит прохождение по СМП иностранных военных кораблей. 

    В марте 2019 года Россия объявила о введении новых правил прохода по СМП. Теперь любой проход иностранного военного корабля вдоль арктического побережья РФ обязательно следует согласовывать с российскими властями за 45 суток до его начала. 

    Мало того, на борту любого иностранного военного судна должен присутствовать российский лоцман, который и поведет корабль вдоль арктического побережья России. 

    К такому решению российское руководство подтолкнули действия США, которые все активнее стали заявлять о своих претензиях на Арктику. Американцев можно понять – для них путь через Арктику является кратчайшим путём в Европу.

    Понимают в Штатах и военно-стратегический потенциал арктического пространства, его важность для сдерживания, под которыми в Пентагоне маскируют свои агрессивные планы в отношении России. 

    В феврале 2019 года, командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго  заявил, что США не допустят российского и китайского господства в Арктике. 

    Операцию по «свободе навигации» планируется проводить посредством участия флота и морской пехоты США. Министр военно-морских сил Ричард Спенсер подчеркнул, что арктические операции начнутся летом – осенью 2019 года. 

    Командующий Корпусом морской пехоты генерал Роберт Неллер рассказал, что части морской пехоты будут готовить на Аляске в масштабах, прежде невиданных. Уже одни эти заявления заставляют Россию более внимательно отнестись к безопасности своих арктических рубежей. 


    Есть ли шансы у Пентагона в арктическом противостоянии с Россией?

    Американский адмирал Пол Цукунфт, в 2014-2018 гг. комендант Береговой охраны США, признавался, что самым большим кошмаром было бы застревание американского военного корабля в Северном океане с позорной перспективой звать на помощь российские ледоколы. 

    У США нет полноценного боевого флота ледового класса. Поэтому, когда мистер Спенсер говорит о необходимости проведения операции по свободе навигации в северных морях, он лукавит. Ведь вести американские военные корабли по СМП просто некому.

    У американцев есть единственный средний ледокол USCGC Healy. Спущенный на воду в 1997 году, этот ледокол является крупнейшим судном Береговой охраны США. Он сопровождал научные и спасательные экспедиции, а 5 сентября 2015 года стал первым несопровождаемым американским ледоколом, достигшим Северного полюса.

    Но USCGC Healy забронирован до конца текущего года. Это означает, что провести американские военные корабли по Арктике в ближайшее время он не сможет. 

    Эксперты отмечают, что подлинное разрешение на навигацию в северных морях выдают не государственные структуры, а сами льды. 

    Если страна не имеет возможностей для обеспечения судоходства через покрытые льдами участки северных морей, то о какой свободной навигации в Северном морском пути можно говорить? 

    Россия имеет колоссальный опыт арктического судоходства и обладает высококлассными ледоколами и навигационными системами, а у США такие возможности на порядок ниже. 

    Прежде чем заявлять о своих амбициях, американцам надо бы сначала создать ледокольный флот.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/68581.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019