Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Но на что я хотел бы обратить ваше внимание, так это на демонстративный характер произошедшего.


    Я не военный эксперт, и уж тем более я не обладаю доступом в наши штабы, поэтому я ничего не могу


    Версия 1: "Чисто военный план" - суть которого проста, вытаскивать ВСУ в атаку на "свою


    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Продолжается фестиваль "Декабрьские вечера"

    | 15 декабрь 2014 | Новости культуры |

    Больше трёх десятков лет проводится фестиваль «Декабрьские вечера». Идея его проведения принадлежала Святославу Рихтеру и Ирине Антоновой. Они определили и его правила. Главное из них – это сочетание музыки и живописи, объединенных одной темой. Каждый год придумывается новая. Тема этого года – «Цвет и звук». Лучшие музеи мира – Лувр, Центр Помпиду, Музей Орсе, Третьяковская галерея, Русский музей – представили полотна, посвященные музыке. В обрамлении полотен выступил пианист Игнат Солженицын.

    «Декабрьские вечера» – единственный фестиваль в Москве, на который зрители приходят задолго до начала концертов. Музыканты и композиторы на полотнах Дега, Дали, Тропинина окружили пианиста Игната Солженицына.

    «В прошлом году он играл сонаты Прокофьева – это было очень здорово. Их довольно сложно играть. Что будет с Гайдном, я не знаю, сегодня мы послушаем», – рассказывает президент музея Ирина Антонова.

    Это сейчас оратория Гайдна «Семь слов Спасителя на Кресте» звучит в концертных залах, раньше она исполнялась только в церквях в Страстную пятницу. Вне церковных залов эта музыка обретает иные нюансы, смыслы. Не концерт – исповедь при зажженных свечах в полумраке.

    «"Семь последних слов Спасителя" – это вещь высокой духовной концентрации и удивительное напоминание нам о том, каких высот может достичь человек. Это то вдохновение, которое нужно всем нам в нашей жизни», – поясняет сам Игнат Солженицын.

    Евангельский текст читает актёр Авангард Леонтьев. Во взаимоотношении музыки и слова в оратории Гайдна он видит глубокие смыслы. Ранее читал этот текст на концертной сцене, выступление в музейном пространстве для него – испытание. «Лучше видеть то, что ты придумал в своей фантазии, потому что какие-то случайности могут отвлечь от смысла», – рассуждает актёр.

    Сочинение Гайдна Игнат Солженицын накануне представил в Петербурге. Сразу после московского концерта отправится обратно, чтобы встать за пульт Мариинского театра уже с русской программой. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/125385

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021