Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Похоже, российский бизнес научился наносить встречные удары

    | 11 август 2019 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Похоже, российский бизнес научился не только самостоятельно защищаться от западных санкций и судебных преследований, но и наносить встречные удары.

    Под такой удар «из России с любовью» угодила британская финансово-юридическая компания Burford Capital  , акции которой за неделю рухнули на 75 процентов. Бизнес компании, возглавляемой  экс-секретарем Казначейства Ее Величества сэром Питером Миддлтоном, заключался в так называемых судебных  инвестициях.

    Вкладываясь в одну из сторон  судебно-арбитражного  спора,  Burford Capital  таким образом в случае выигрыша  процесса и  исполнения судебного решения претендовала на значительную часть оспариваемых активов. Такой подход к защите и продвижению интересов клиента западные  СМИ прозвали «бизнесом стервятников» - на том основании, что Burford выступал одновременно  в роли спекулянта, шантажиста и коррупционной «крыши» для  незадачливых физических и юридических лиц. 

    Рисковый бизнес Питера Миддлтона получил первую пробоину весной этого года, когда юристам Burford не удалось добиться продажи в свою пользу  яхты Luna,  ранее арестованной в ОАЭ по требованию Лондонского суда в рамках имущественного спора по бракоразводному процессу российского предпринимателя Фархада Ахмедова и его супруги – гражданки Великобритании  Татьяны Ахмедовой.

    Взявшаяся сопровождать иск Татьяны Ахмедовой к бывшему мужу, компания Burford инвестировала в процесс  около 5 миллионов  британских фунтов, рассчитывая в итоге получить значительную долю от продажи арестованной яхты стоимостью свыше 500 млн долларов. Однако суд в Дубае не только отказался удовлетворить требования Burford, но и освободил  оспариваемое судно из-под ареста.

    Тогда акции Burford потеряли в цене сразу 20 процентов.

    После этого у структуры сэра Миддлтона началась настоящая черная полоса.Новым ударом для  Burford – и, похоже, на этот раз нокаутирующим, - стало известие о том, что Дубайский суд принял к рассмотрению встречный  иск трастового фонда Ахмедова  к компании Миддлтона на 200 миллионов долларов.


    Рынок отреагировал на это обрушением котировок акций Burford, что практически означает предрешенность исхода нового судебного разбирательства в ОАЭ.  

    Очевидно, что ввязавшись в передел активов российского предпринимателя,  лидеры британского «бизнеса стервятников» потеряли не только  свои инвестиции, но и репутацию, а значит,  и сам бизнес. 

    Это первый случай, когда российскому предпринимателю в противостоянии с британским правосудием и  его  адептами удалось не только остаться при своих, но и нанести мощный встречный удар.

    До сих пор на берегах Темзы считалось, что «русские олигархи» - легкая добыча для британского права, однако теперь выясняется, что сила в правде, а не в праве силы.

    Прецедент Ахмедова означает также, что российский бизнес не на словах, а на деле адаптировался к западным санкциям и научился  успешно им противостоять, заодно показательно наказывая  тех, кто пытается заработать на отечественных предпринимателях и их проблемах.

    К слову, во время одного из прошлых судебных разбирательств представители Burford с британской надменностью заявляли, что Фархаду Ахмедову просто повезло сколотить свое состояние, потому что он «оказался в нужное время в нужном месте».

    Однако на фоне последних событий  такое представление об успехе российских предпринимателей выглядит сильно упрощенным и не соответствующим действительности.

    Пример Ахмедова, одолевшего в судебном поединке Burford, показывает, что элита российского бизнеса прошла крепкую закалку и заслуженно заработала свои капиталы в условиях   жесткой конкуренции, которая и определила сильный характер отечественного бизнеса.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/68610.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019