Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В США сомневаются в своих авианосцах (Шипилин)

    | 12 август 2019 | Армия и конфликты |

    По мнению автора авторитетного издания National Interest, с культом авианосцев пора заканчивать. Не такие уж они и всемогущие. А если вдруг какой-нибудь авианосец каким-то чудом забредет Черное море, то здесь его ждет незавидная участь.



    Соединенным Штатам повезло, что благодаря Конвенции Монтрё их авианосцам запрещено проходить Босфор, считает американский специалист по ВМС Лайл Голдстайн. Иначе, чтоб не ударить в грязь лицом перед союзниками, им бы пришлось принять участие в недавних учениях Sea Breeze, а такая провокация русских могла бы привести к трагическим последствиям для всего мира. По прогнозам эксперта, в первые часы войны Россия уничтожит эти силы — для этого у нее есть подлодки, ракетные комплексы, ракетные катера и авиация морского базирования, оснащенная гиперзвуковыми противокорабельными ракетами, такими как новый комплекс «Кинжал».

    Скажу больше: если речь идет о войне, а не о маневрах, то американские ВМС не смогли бы приблизиться даже к Дарданеллам. Вообще, сирийская операция привела к тому, что американский флот чувствует себя неуютно даже в Средиземном море. В Тартусе и Латакии расположились наши базы, и мимо них теперь мышь не проскочит. Ну или селедка, раз уж мы говорим о воде.

    О Черном говорить вообще не приходится. После воссоединения Крыма с Россией оно полностью нами контролируется. Чтобы ни думали по этому поводу забавные украинские стратеги.

    Я бы сказал, статья призывает адмиралов спуститься с небес на землю и осознать, что успешно атаковать они могут только беззащитные страны. А речь, если кто не понял, идет именно об атаках, ибо авианосцы предназначены для развязывания войн вдали от США, а вовсе не для защиты родных берегов от супостата.

    Тем мы и отличаемся от американцев — они готовят захватнические войны, а мы выстраиваем оборону, чтобы не стать очередной жертвой глобального пирата, объявившего себя гегемоном. Мы не собираемся нападать первыми. Но держим порох сухим.

    А то ведь знаете, как с джентльменами дело иметь — сегодня договор подписали, завтра разорвали. Знаем, плавали. И не только в Черном море.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1029020.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019