Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Этноцид через язык. (Вассерман)

    | 13 август 2019 | Политика |

    Не только в моей родной Одессе, но почти по всей Украине украинский диалект русского языка воспринимается как деревенский. Его и разработали на основе южнорусских говоров, бытующих только на селе.

    Ещё лет шесть назад — до второго государственного переворота — невозможно было даже представить, что по нашим улицам будут ходить спецнадзиратели: проверять, как отвечает покупателю продавщица кваса, и штрафовать за употребление неукраинских слов.

    Сегодня врач не вправе объяснить пациенту, чем ему лечиться, на родном для обоих языке. За СМСку учительницы родителям на русском — штраф. Но и это ещё не всё!

    Кабинет министров Украины утвердил стратегию внедрения государственного языка. Уже через четыре года его должны считать родным по меньшей мере четыре пятых граждан республики и на нём должно вестись не менее трёх четвертей бытового общения.

    Открытым текстом спрашиваю: бытовое общение — это как? Соль просить у жены запретят на русском? В мирное время на русском общались пять из шести граждан Украины. А как проверять? Надзирателей и даже прослушек на каждую квартиру не хватит. Выходит, соседи будут писать доносы друг на друга?

    Скажете: фантастика? Так ведь на Украине весь нынешний этноцид — уничтожение особенностей народа — ещё шесть лет назад казался невозможным. А сегодня новый порядок — вполне в духе немецких нацистов — прописан в законе. Бисмарку приписывают точную фразу: русские, если им не мешать, сольются вместе, как капельки ртути. Вот и начали полтора века назад по заказу немцев — правда, не из Берлина, а из Вены — сочинять на основе южнорусских диалектов новый литературный стандарт — пусть корявый, но тем резче отличающийся от уже сложившегося.

    Открытым текстом спрашиваю: кто-то надеется, что новое правительство отменит распоряжения нынешнего? Ни боже мой! Ведь задача украинства — любыми средствами и как можно скорее отделить русское большинство на территории Украины от остальной России. Для этого главарям Украины вручают ярлыки на княжение. За это их принимают в европейских и американских красиво обставленных кабинетах и жмут им руки. И все они эту свою задачу прекрасно понимали и понимают.

    Анатолий Вассерман



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/08/11/etnotsid-cherez-yazyk-anatolij-vasserman/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019