Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Литве каждый пятый не имеет нормального туалета (Осташко)

    | 13 август 2019 | Политика |

    Ежедневным штрафом в размере 2,8 тысячи евро в который раз пригрозил Вильнюсу Брюссель за несоблюдение социальных стандартов в Литве. Причина смешная: в «европейской» незалежной республике 20% жителей по-прежнему справляют нужду в дощатые «туалеты типа сортир» во дворах.

    В следующем году исполнится 30-ть лет со дня получения гордыми литовцами вожделенной незалежности от клятых москалей. Тем не менее, почти три десятилетия спустя после бегства из СССР, Литва по-прежнему пережёвывает события так называемой «оккупации». В частности, пытается свалить смерти убитых литовскими националистами жителей Вильнюса на советских силовиков.

    То есть, у неискушённого наблюдателя может создаться впечатление, что все остальные проблемы в Литве решены. Народ там, видимо, живёт в европейском раю, и занимается штудированием скользких исторических вопросов от скуки, для развлечения.

    Однако внимание тех, кто хорошо знаком с литовскими реалиями, привлекает вовсе не пресловутая «оккупация», а совсем другое. Например, неуклонное сползание населения Литвы в нищету.

    «Евросоюз признал критическим имущественное неравенство и социальное разобщение в Литве, назвал вызовом для страны отток трудоспособного населения и употребил по отношению к Литве выражение «нищета».
    «Уровень нищеты и неравенства один из самых высоких в ЕС, а налоговая система и система выплат не оказывают особого влияния на снижение уровня нищеты в Литве», — прокомментировал выводы брюссельских чиновников глава представительства Еврокомиссии в Литве Арнольдас Пранцкявичюс. — Нищета связана с уровнем жизни пожилых людей и неполных семей, в сёлах риск нищеты в два раза выше, чем в городах». https://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/11062019-es-ukazal-litve-na-nishchetu-i-otkazal-v-istorii-uspekha/

    Если начать анализировать доходы и расходы граждан Литвы, особенно пенсионеров, то российские западники сразу же заверещат своё «посмотрите на наших стариков, в Рашке всё её хуже».

    Но есть один прекрасный показатель, который нельзя истолковать двояко, потому что он просто вопиет о нищете литовцев.

    «Не может быть нормальным членом Европейского союза страна, в который каждый пятый бегает «по нужде» на улицу в дощатую деревянную будку, заявляют в Брюсселе. Литва — именно такая страна: 20% населения там вынуждены пользоваться уличными туалетами.
    Вильнюсу уже неоднократно грозили многомиллионными санкциями, если он не перестанет позорить Евросоюз и не переведёт населённые пункты на централизованную канализацию.
    Однако перспектива платить 2,8 тысячи штрафа в день до тех пор, пока литовцы не перестанут бегать «до ветра», не придала официальному Вильнюсу энтузиазма и не дала желаемого результата». https://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/11062019-es-ukazal-litve-na-nishchetu-i-otkazal-v-istorii-uspekha/

    Каждый пятый литовец ходит в «туалет типа дощатый сортир». Это – Европа. Страна с населением менее 2,7 миллиона человек не может обеспечить им нормальную централизованную канализацию.

    Либерота очень часто тычет огромной России под нос разные европейские государства-карлики. «Посмотрите на Нидерланды!», кричат они. Там, мол, живут гораздо богаче, чем в России. Зачем нам далёкие Нидерланды? Давайте посмотрим на близкую Литву, где вступление в ЕС преподносили местным жителям в качестве путёвки в рай. И многие таки отправились в рай, да не в тот.

    «С 2015 года численность населения Литвы сократилась на 113 тысяч человек. ООН прогнозирует сокращение населения Литвы на 20% к 2050 году. В рейтинге ООН Литва борется за последнее место в Евросоюзе всё с теми же. Такой же прогноз по депопуляции в Румынии, больше только в Латвии (28%) и Болгарии (30%)».

    Депопуляция , плюс сортиры на улице у пятой части жителей – вот пресловутый «европейский путь развития», наглядно. И с учётом прошедших почти трёх десятилетий спихнуть эту перемогу на клятых москалей не получится.

    Хотя, надо отдать должное литовским свидомитам, они стараются изо всех сил.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/340557.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019