Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » От Италии до Аргентины: друзья Путина рвутся к власти

    | 14 август 2019 | Политика |

    От Италии до Аргентины: друзья Путина рвутся к власти

    Последние новости из разных концов мира должны, вероятно, подогреть модную сегодня «российскую паранойю». Во всяком случае, теперь журналистам не придётся выдумывать какие-то связи поднимающихся популистов с Кремлём и Путиным, как это произошло в истории с «расследованием вклада России в результаты шведских националистов на последних выборах».

    В Италии вице-премьер Маттео Сальвини специально вызывает с каникул парламентариев для того, чтобы проголосовать по вотуму недоверия правительству. Причина — коалиция возглавляемой Сальвини «Лиги» и «Движения пяти звёзд» в кризисе. «Звёзды» блокируют инициативы «Лиги», которые Сальвини считает важными и ключевыми, и вообще посматривают в сторону левых на предмет коалицироваться. 

    При этом Сальвини сейчас безоговорочно самый популярный политик Италии, а его партия на выборах в Европарламент набрала голосов — в отличие от партнёров из «5 звезд», голоса растерявших. 

    Сальвини стремится как можно быстрее провести внеочередные выборы, одержать на них победу и возглавить уже, наконец, правительство страны. 

    При этом искать каких-либо связей политика с Кремлём не нужно — у всех под рукой фотографии Маттео Сальвини на Красной площади в футболке с портретом российского президента. Да и в качестве вице-премьера он уже неоднократно успел продемонстрировать симпатии к России (впрочем, конечно, не только к ней).

    Одновременно на другом конце планеты, в Аргентине, нарисовалась реальная перспектива возвращения во власть Кристины Фернандес де Киршнер, которую именовали «подругой Путина» и последние несколько лет активно прессовали, стремясь по возможности вообще отдать под суд, а если не получится — то хотя бы отодвинуть как можно дальше от политики. 

    Несмотря на целый ворох уголовных дел, включая такое экзотическое, как «кража исторических документов» (речь об обнаруженном у Киршнер оригинале письма революционера Хосе де Сан-Мартина, который аргентинской коллеге подарил Владимир Путин), - на «предварительных выборах» в стране победил идущий с Киршнер в связке кандидат Альберто Фернандес, сокрушив по очкам действующего правого президента Марси. Эти «общенациональные праймериз» созданы для отсеивания аутсайдеров и спойлеров, к собственно выборам допускаются кандидаты, набравшие более 1,5% голосов. 

    Увидев, что Фернандес становится явным фаворитом (а выборы осенью) — рынки Аргентины ответили резким падением всего, начиная от песо и заканчивая акциями местных крупных компаний. Причина: правящие правые как раз успели договориться с МВФ о получении 50 миллиардов долларов, а Фернандес и Киршнер грозятся пересмотреть условия соглашения. 

    ...Результатом этих событий, безусловно, уже в ближайшие дни станет вал панической аналитики ведущих западных СМИ о том, что «друзья Путина рвутся к власти».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politanalitika.ru/posts/2019/08/13/ot-italii-do-argentiny-druzya-putina-rvutsya-k-vlasti.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021