Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Японские бомжи, бедные шведы и попытка заставить аптеки работать нормально

    | 16 август 2019 | Общество |


    1. К вопросу о жилищных проблемах в Японии и, вообще, об уровне жизни в Стране восходящего солнца. История старая, но показательная.

    Некий японец заметил, что у него пропадает еда. Он поставил видеокамеры, и обнаружил, что еду кто-то ворует. Вызванная полиция нашла бездомную женщину, которая жила в шкафу, а в отсутствие хозяина брала его еду из холодильника. Женщина аккуратно пользовалась душем и туалетом, так что японец долго её не замечал:

    https://flytothesky.ru/8-neveroyatnyx-istorij-kotorye-na-100-pravdivy/

    Пенсионный возраст в Японии — 65 лет (сейчас поднимают до 70 лет). Бездомной было 58 лет. С одной стороны, жить в чужих квартирах и воровать еду из холодильников — преступление. С другой стороны, что ей было делать, если до пенсии ещё 7 лет, и все эти 7 лет нужно где-то жить и чем-то питаться?

    2. Вопрос историкам. Как жила Швеция в 1913 году — на уровне Российской империи, богаче нас или беднее нас? В комментариях мнения разделились. Процитирую характерную реплику:

    https://olegmakarenko.ru/1644634.html?thread=693262682#t693262682

    «У крестьянина двор, на три души надела, есть три лошади, две коровы, семь овец, две свиньи, куры и проч. У жены его есть в сундуке запас ее собственных холстов, у невестки есть наряды, есть ее собственные деньги, у сына новый полушубок». [Энгельгардт А. Н., Из деревни: 12 писем 1872-1887 гг. М.: Наука, 1999]

    «На основании конской переписи 1882 г. найдено общее число лошадей в Европейской России, без Кавказа и Финляндии, более 21000000 или на 100 жителей 25,5 лошадей, в том числе в рабочем возрасте 19,3, между тем как в других европейских государствах приходится от 2 до 17 лошадей и только в Соединенных Штатах 24,3». [Российское коневодство и коннозаводство в конце XIX века | Кони]

    Про земельную собственность, к сожалению, сходу цифр не нашел, но вообще – просто по земле, по площади, у России дела обстояли лучше всех. Достаточно сказать, что любой, кому не хватало земли, мог спокойно поехать туда, где земли был избыток, и кровавый царизм ему давал за это бесплатных денег. Конечно, принято писать про дикие, холодные, негодные к хозяйствованию земли – ну так и Швеция ананасами не славится.

    Т.е. бедный русский лапотник имел больше земли и скота, чем просвещенный шведский… э-э-э… носитель деревянных ботинок.


    3. Депутаты предлагают ввести фиксированную наценку на лекарства, чтобы у аптек не было соблазна впаривать покупателям самый дорогой товар. Сейчас, напомню, аптеки могут продать или условный «Цитрамон» за 5 рублей, или какой-нибудь «Цитрамон Плюс Форте» в красивой упаковке за 100 рублей. Очевидно, второй вариант аптеке выгоден, а первый, с которого аптека заработает два рубля, уже нет.

    https://www.gazeta.ru/business/news/2019/08/12/n_13331059.shtml

    Депутаты делают движение в правильном направлении, проблема аптек реальна, и её действительно надо решать. Разумеется, есть бухгалтерские тонкости, которые буквально требуют накручивать на более дорогие препараты большие суммы, однако это всё можно учесть в законе.

    К сожалению, обсуждаемый законопроект не затрагивает куда как более важную и серьёзную проблему аптечного ассортимента. Она заключается в том, что большая часть «лекарств», стоящих на аптечных полках — это БАДы, гомеопатия и разнообразная разрекламированная ерунда, которая не приносит пациенту ровным счётом никакой пользы.

    Если бы я открывал аптеку, и если бы я мог позволить себе работать в минус, я бы оставил там только медицинские препараты, эффективность которых доказана двойными слепыми исследованиями, и в цену которых не включена десятикратная маркетинговая накрутка на рекламу. В минус такая аптека работала бы по двум причинам:

    — с каждой продажи аптека должна зарабатывать нормальную сумму, иначе у неё не будет денег на оплату аренды и зарплаты;
    — покупателям плевать на двойную эффективность и на прочие изыски высоколобых умников. Покупателям нужен именно тот фуфломицин, который они видели в телепередаче, и который им посоветовал в поликлинике доктор, одетый в фирменный халат от щедрого производителя.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1647149.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020