Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Еврогрузины решили строить дорогу к «русским оккупантам» (Осташко)

    | 16 август 2019 | Экономика и финансы |

    Еврогрузины, судя по всему, мечтают о возобновлении «русской оккупации». Потому что иначе, зачем бы людям, завывающим о коварстве клятых москалей, объявлять о постройке новой автодороги к границе с Россией?

    Причудливы всё же сумерки свидомого сознания: в этих сумерках густо перемешаны мифы о том, что грузины якобы подверглись геноциду со стороны русских, и желание получить побольше выгоды от торговли с этими же русскими.

    Тбилисский либерал Шалва Нателашвили, если помните, призвал официально объявить отношения России с грузинами геноцидом.

    Но параллельно с этими призывами премьер-министр Габунистана Мамука Бахтадзе объявил о планах еврогрузинского правительства построить новую автодорогу к границе с нашей страной.

    «Через несколько дней будет подписан документ и до конца года начнется осуществление проекта исторической важности – скоростной магистрали Коби – Гудаури. Это будет одним из сложных инженерных сооружений в Европе с одним из самых длинных тоннелей. Конечно же, проекту нужны инвестиции, и они уже привлечены, и соответствующие соглашения подписаны», - сказал Бахтадзе».

    То, что габунистанский премьер зовёт «скоростной магистралью Коби – Гудаури», это объездная дорога из Квешети в Коби. Длина её – всего 23 километра, но при этом проект магистрали включает аж 6-ть мостов и 5-ть туннелей. Причём один из тоннелей – девятикилометровый, а один из мостов – арочная конструкция общей длиной в 500 метров.

    Сами понимаете, удовольствие это дорогое, а с деньгами в гордом Габунистане – не очень. Поэтому еврогрузины попросили кредит, и не один.

    «Общая стоимость проекта - $558,6 миллиона. Азиатский банк развития (АБР) 1 августа утвердил выделение кредита в размере $415 миллионов на строительство дороги. Помимо АБР, в проекте будут участвовать Европейский банк реконструкции и развития, который выделит $60 миллионов, и правительство Грузии, которое готово инвестировать $83,6 миллиона». 

    Путь по названному маршруту по той дороге, которая существует, занимает 1 час. Новая дорога позволит сократить его до 20-ти минут, то есть втрое. Кроме того, старая дорога узкая, с маленькими тоннелями, что приводит к частым ДТП. Неудивительно, что по ней проезжают всего лишь около трёх с половиной тысяч автомобилей за год.

    Для сравнения напомню, что на днях наш Крымский мост побил очередной рекорд, пропустив почти 36 тысяч автомобилей за одни сутки.

    Возможно, кстати, этот рекорд произвёл впечатление и на еврогрузин. Хотя они, конечно, не признают этого, чтобы не расстраивать своих цеевропейских братьев по разуму.

    Как бы там ни было, озвученные Бахтадзе планы означают одно: Габунистан хочет упростить транспортное сообщение с Россией. Той самой, которая якобы оккупировала 20% грузинской территории. Той самой, которую по несколько раз за одно интервью зовёт агрессором родившаяся в Париже президент еврогрузин Саломе Зурабишвили. Той самой, туристы из которой для Тбилиси якобы неважны, потому что на смену им уже приехало много туристов из других стран.

    Зачем тогда новая дорога-то? Ведь есть арабы, они богаче россиян, и на них в Габунистане возлагают надежды по восстановлению прибылей от туризма.

    То есть, новую дорогу надо строить совсем в другую сторону – на юг. А вовсе не к клятым москалям, которые столько веков оккупировали несчастных грузин, позволив им размножиться с 50-ти не дорезанных мусульманами тысяч до почти пяти миллионов по состоянию на 1991-й год.

    Даже если отнять от этого числа этнических русских, азербайджанцев и другие нацменьшинства, всё равно выйдет, что «геноцид», о котором завывает тбилисский либерал Нателашвили, какой-то нестандартный. Потому что обычно геноцид – это когда весь североамериканский континент заселяли индейцы, а Австралию – тамошние аборигены. А теперь те и другие живут в мизерных по площади резервациях. То есть, грузины давно должны были исчезнуть, а не размножаться.

    А теперь на повестке дня ужасный Путин, русские танки, вот это вот всё. Так что же, после постройки новой дороги эти танки смогут вторгаться в Грузию быстрее, что ли? Где логика?

    Логики нет, потому что есть обычное для свидомых постсоветских скакуасов двоемыслие. Когда в одной голове уживаются тезисы «москали нас угнетали» и «покупайте наше «Минассали».

    Жаль, что президент России ограничил только авиационное сообщение с еврогрузинами. Хотя я вот думаю: может, Путин выжидает. Представьте, Габунистан ударными темпами строит за кредитные деньги новую автодорогу, её с помпой открывают…

    А на следующий день из Москвы доносится: «Мы решили избавить вас от угрозы оккупации с нашей стороны, и закрыть все пункты пропуска на границе, для верности перегородив дороги забором с колючей проволокой. И железнодорожное сообщение прекратить тоже».

    Думаю, после такого хода можно было бы ожидать новое «посольство на коленях».

    Главное – не допустить ошибку наших предков, которые вняли мольбам упомянутого посольства, приняв княжество Картли под протекторат России.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/343491.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020