Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хотят ли русские мильон

    | 16 август 2019 | Социология |

    «Сбербанк страхование жизни» провел среди жителей российских городов исследование на предмет «какая зарплата представляется вам справедливой и достойной».

    Хотят ли русские мильон

    Критичные к власти СМИ, пересказывая результаты, сделали упор на то, что средняя желаемая россиянами получка 66 тысяч рублей (что значительно выше медианной, которая 35 тысяч рублей). СМИ провластные, напротив, отметили, что медианная желаемая зарплата составляет 50 тысяч рублей, что почти равно средней по стране (49 тысяч рублей).

    Таким образом - при сопоставлении пересказов можно сделать более-менее объективный вывод: медианная (то есть «половина хочет больше, половина меньше») желаемая зарплата составляет 1,4 реальной медианной же зарплаты. То есть по-настоящему средний россиянин хотел бы получать почти на треть больше, чем получает в действительности. 

    Интереснее всего - разброс желаний и действительности по городам. Самые неприхотливые мечтатели живут в Липецке - им достаточно в среднем 58 тысяч рублей при том, что они получают 42 тысячи (соотношение - 1,38). Те же 58 тысяч хотят получать пензенцы, но они получают всего 34 тысячи, поэтому их индекс амбиций выше: 1,7. Та же средняя получка у грозненцев, но в чеченской столице выше пожелания: там хотят на 6 тысяч больше, чем в Пензе и Липецке, 64. 

    Формально самый крошечный гэп между действительностью и мечтой в Москве: москвичи хотят 105 тысяч, получая в действительности 99. Но речь, понятное дело, именно о «средней по столице» зарплате. В городе, где сосредоточен менеджмент сотен крупных корпораций, - реальная медианная зарплата около 50 тысяч. 

    Кстати, 105 тысяч - это рекордный среди регионов России показатель. На втором и третьем местах петербуржцы и жители Дальнего Востока (Владивосток и Хабаровск): они хотят от 75 до 80, получая в среднем около 60. Легко заметить, что амбиции даже серебряных призёров уже значительно ниже, чем у москвичей-рекордсменов. 

    Вообще, если вынести за скобки несколько городов-феноменов, то зарплатная мечта россиян не слишком отличается от региона к региону: от 60 до 66 тысяч рублей. Реальный их уровень дохода мало влияет на желаемые объемы получки. 

    Таким образом, можно предположить, что россияне определяют сумму, которую они хотели бы получать, ориентируясь не столько на свою текущую трудовую действительность, сколько на объём денег, который им кажется необходимым для приобретения всего необходимого.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politanalitika.ru/posts/2019/08/15/hotyat-li-russkie-milon.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019