Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Япония больше не будет участвовать в войнах

    | 17 август 2019 | Политика |
    Абэ:  Япония больше не будет участвовать в войнах

    Япония никогда больше не будет принимать участие в войнах. Об этом заявил премьер-министр Синдзо Абэ, выступая в Токио на памятной церемонии, приуроченной к 74-й годовщине капитуляции страны во Второй мировой войне.

    «В предыдущей войне погибли более 3 млн наших соотечественников, и я молюсь о них всем сердцем. Мы никогда не забудем, что мир и процветание были достигнуты благодаря тем, кто пал на поле боя. Мы глубоко помним уроки истории и привержены текущему миру и процветанию», – сказал он.

    «"Никогда не повторять разрушительную войну". Эта клятва не менялась в эпоху Сёва и Хэйсэй и не будет изменена и в нынешнюю эпоху Рэйва», – обещал Абэ. «Чтобы создать новую эру, полную мирного существования и надежд, мы будем работать вместе с международным сообществом для решения различных проблем, стоящих перед нами», – добавил премьер. Он также пообещал добиваться возвращения останков солдат из-за рубежа.

    При этом, как и в прошлые годы, Абэ не упомянул ответственность Японии за агрессию, от которой в годы войны пострадали страны Азии. Эту формулировку непременно использовали предшественники Абэ на посту главы правительства.

    После этого в зале «Ниппон будокан», где проходила церемония, была объявлена минута молчания, а затем с обращением к нации выступил новый император Японии Нарухито. Он выразил надежду на то, что разрушительная война больше не повторится.

    «Глядя в прошлое и думая о длительном периоде послевоенного мира, с глубоким раскаянием я искренне надеюсь, что ужасы войны больше не повторятся. От всего сердца скорблю вместе с народом всей страны о погибших на поле боя и молюсь о мире во всём мире и дальнейшем развитии нашей страны», — сказал японский император.

    Япония вступила во Вторую мировую войну в декабре 1941 года в составе нацистского блока, в который также входили Германия и Италия. После капитуляции Германии 8 мая 1945 года страна оставалась последним противником государств антифашистской коалиции. 

    Во Второй мировой войне страна потеряла 3,1 млн человек, в том числе примерно 800 тыс. мирных жителей, ставших жертвами американских бомбардировок городов страны и атомных ударов по Хиросиме и Нагасаки.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/abe_japonija_bolshe_ne_budet_uchastvovat_v_vojnah_924.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020