Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Советы безопасности от встречи с гопниками и при встрече с оными.

    | 17 август 2019 | Боевые действия и ЧС |

    Здравствуйте снова, друзья и другини!
    Я хочу говорить о гопниках и смежных видах Homo Opasnikus.

    реверанс №1: я не нашел подобных публикаций на сайте (хотя честно смотрел), так что если повторю кого-то не бейте сильно.

    реверанс №2: многое из нижесказанного будет похоже на байки из серии «И вот я ему говорю – козёл ты – и ка-а-ак вломлю!» Точнее, это и будут байки из моей жизни. Так что в коментах приветствуются байки из вашей жизни. Ну и какие же байки по трезвяку? Так что вот вам от меня открыточка

    И всё же, из баек я постараюсь сделать некоторые обобщения и выводы.
    Приступим…
    Когда я уезжал учиться из села в Москву, меня напутствовали многочисленными: «да там на каждом углу кирпичом по голове дают». За пять лет прогулок по ночным Таганским, Тверским, Красносельским и Чкаловским понял — не на каждом… и не только кирпичом.

    Немного вернусь в детство…
    Как-то я (обиженный на всех детских врагов) начал мастерить кастет. Из вывернутого наизнанку строгого собачьего ошейника.

    Наблюдая мою поделку, папенька глубокомысленно заметил: «Если ты взял кастет, он возьмет нож. Если ты возьмешь нож – он возьмет пистолет. Если ты возьмешь пистолет – тебя посадят. Лучше бери голову».

    А еще как-то знакомый из дессантуры доверительно спросил: «Хочешь узнать самый Главный прием? – Ноги, ноги, несите мою жопу!»

    Вот с таким теоретическим багажом (+ 1,5 года нерегулярных занятий вольной борьбой ))) я и прибыл в Страшно-Криминальную Москву.
    ………………………………………………
    Теперь опишу, что реально работало в острых ситуациях. Ну и выводы, естессно…

    Человек, желающий состричь бабла, часто берет на понт. Если на понт не браться он теряет интерес – и ищет того, кто потрусливее. Особенно это очевидно в общественных местах. Ко мне трижды на вокзалах подходили с предложениями « ставь сумки, падла, и вали, а то порежем нафиг». Обычно ловят где-то в немноголюдной части вокзала. На ответ «ребят, некогда, я спешу» дважды теряли интерес. В третий раз изобразили преследование. Я дошел до ближайшего поворота, зашел за него и подождал – идут или нет. Никого уже не было.
    Вывод – в многолюдных местах вас никто бить и резать не станет.

    На рынках гости из южных стран ведут себя временами чересчур вызывающе.
    Хватают за одежду, тащат «Пайдём-пайдём, скажу што-то». Однажды, будучи без денег, поддался и пошел, куда тащат. Интересно же… Завели в какой-то закрытый ларёк, обступили впятером и вполголоса так: «Джынсы хочишь дёшиво?» Посмеялся. Ушел.
    Один раз огромный брунет на меня на рынке кидался с палкой. Я сделал вид, что не боюсь. Тогда брунет сказал: «Э-э слуший, панидельник, скучно… извини, да…. хочишь тебе всё савсем дёшиво найду».
    Вывод тот же. В общественных местах они не опасны. Опасны дураки, обкуренные, пьяные… но не те, кто «работают».


    Усложняем задачу.
    Вы встречаете в парке компанию с традиционным: «Есть курить?»
    Здесь можно дать стрекача (испробовано).
    Можно изобразить ненормального. Знакомый из хиппи говаривал. что ничто так не отваживает гопоту, как скукоженное лицо, пускание слюней и блеяние: «Дяденька не трогайте меня – я плююсь».

    В любом случае подкат «есть курить?» подразумевает некоторый дальнейший сценарий. Если поломать сценарий, можно переломить ситуацию.
    У меня однажды парнишка просил мобильник. Говорил, что покалечит и выпустит кишки. Я сначала обписался (образно), потом, как последний шанс, говорю: «Иди, скажу что-то» наклоняюсь и в самое ухо ору. Брызжа слюной. «Иди на фиг!!!!!!!!!!» Мачо изменился в лице, сказал: «Извини, я е хотел сделать тебе плохо» — и свалил.

    В теории мне понравилась такая вот книжица: В. Лозовский «Кто такие «гопники» и как себя с ними вести» читать тут
    А вкратце — тут

    Автор рассказывает, что типичные разводки имеют очень жесткий сценарий. И зная его, можно повернуть беседу в другое русло. И даже расстаться друзьями с угрожавшим.



    Вдруг всё же дошло до размахивания руками.
    Предложу в качестве теоретического пособия книгу А. Тараса с пафосным названием «Боевая машина». Самое дельное из того, что я читал.
    Три основные идеи изложу вкратце.
    1. Если есть возможность – беги. Не думай, что ты сильнее. Могут вломить случайно… Можешь не рассчитать силы и сесть за это… Короче, если можешь всегда беги.
    2. Если бежать нельзя то надо стать безумным. Затравленная крыса… Кошка, защищающая котят…. Ни тени страха. Только безумная агрессия.
    3. Оружием может стать всё. Табуретка, ложка, осколок, куртка, портфель, мобильник, ключи, зонтик, горсть земли, галстук, тарелка с супом, абажюр… Исключений нет.

    Моё дополнение к п. 2 -

    www.youtube.com/watch?v=X6dfSVMIopE

    Это видео смотрите все! Это мой гимн и герб в одном флаконе.
    Так нужно побеждать!!!


    В припадке рукопашной приветствуются крики: «Я сожру твой мозг!» «Сейчас всех перестреляю!» и пррр. Такие заявления добавляют безуминки в ситуацию и действуют на противника несколько дезориентирующее.


    Теперь самое неблагодарное: приёмчики.
    Но не те, что требуют долгой отработки.
    Короче то, чему не тренировался, а оно выручало в трудную минуту. Оно бралось чисто из теоретического багажа. Хотя с минимальной отработкой было бы эффективнее.

    Помни – лучший кулак – это голова!
    www.youtube.com/watch?v=C7HCIGFdBt8
    Этот кулак может быть использован, даже если за руки тебя держат.

    Когда дело идёт всерьёз – отбросим джентельменство. Укусы! Люди панически боятся укуса. Ну и это просто больно. Насколько я знаю, спецназ учится грамотно кусать за пальцы, приводя кисть в негодность. Щипки. Вырывание волос… Короче все «бабские» приемы весьма хороши, когда дело касается жизни и здоровья. Тем не менее, у многих есть внутреннее табу на эти действия и в ЧС человек просто «не вспоминает», что можно кусануть.


    Теперь мой выбор – то, что следует отработать, НО то, что требует минимум отработки и даёт высокий эффект.

    Проход в ноги.
    www.youtube.com/watch?v=1RdEJ4VDlpQ
    (с 20 по 30 сек.)
    В драке обычно гопник ожидает классической «разминки плечевого пояса». Опрокидывание его обескураживает, даёт психологический выигрыш и 10 сек. на убежать.

    Опять же папенька говаривал, что иногда и здоровенных жлобов успокаивает крепкий хват за горло. А папенька вырос в Баку и знает толк в жлобах.
    Испытал однажды. На здоровой жердине.
    Странно то, что он мог сделать со мной что угодно. Руками. Ногами. Но он побледнел и стал хрипеть просьбы прощения. Наглость города берет!

    Ну и был я свидетелем такой убойной комбинации:
    Удар ногой по АЙ-цам заставляет соперника склониться. Помогаешь ему наклониться рукой за волосы и попутно натыкаешь носом об еще не опущенное колено. Затем это скукоженное тело отправляешь в кому боковым ударом локтя в в голову. Фактически одно движение. Время – 3 сек. Результат – полностью изуродованный гопник.
    Я как увидел – сразу стал тренироваться на родственниках на кошках.


    Что я бы еще советовал отработать заранее.
    Быстрый бег.
    Сам в какой-то момент понял, что скорость можно сильно увеличить не за счет регулярных тренировок, а за счет понимания – КАК бежать. Потрудитесь освоить технику спринтерского бега – может пригодиться. (То-есть тренировки — это ещё лучше, но хотя бы освоить спринтерский стиль).


    Ну и моё любимое упражнение – хождение в темноте. Навык перемещаться на ощупь, фактически «видеть руками» может быть очень полезным в темном переулке, подъезде и любой потасовке.


    Теперь я перечислю те меры предосторожности, которые я использую хронически.
    При хождении по стрёмным местам – рюкзак на одно плечо. Так легче от него избавится.

    При входе в подъезд – рассеянным зрением окидываю сразу всё помещение.
    Ожидая лифта (и в лифте) стою не прямо перед дверью, а боком.
    В безлюдных местах предпочитаю иметь в кармане под рукой связку ключей.


    Теперь чуть-чуть философии.
    Я думаю, что если возникает зацикленность на самообороне, эдакая паранойя – это плохо. Лучше мне проломят башку, чем я буду всю жизнь всего бояться.
    Между готовностью к самозащите и паранойей слишком тонкая грань – нужно быть внимательным.

    «Двум смертям не бывать, а одной не миновать». Эта народная мудрость избавляет от страха.

    Хотя о страхе… во всех моих «эпизодах» первую секунду моя задница холодела от страха. И только спустя пару секунд – я начинал что-то срочно придумывать. Зная это своё свойство, я в последних «эпизодах» сразу начинал тянуть время – давал себе эти 3-4 секунды на выдавливание страха и принятие решения.

    Что касается боя до последнего… Слава Богу, у меня до такого не доходило. Но я думал…
    Конечно, «лучше пусть четверо несут, чем 12 судят».
    С другой стороны, знаю человека, который, защищаясь, случайно убил. И он мучался. И дело не в том, что сидел «за превышение мер самообороны»… Спустя годы думал: «Он бы меня ограбил, избил… но остался бы жив… может быть позже раскаялся бы… изменился. А теперь он мёртв». Понятно – самооборона, но определенное чувство вины осталось.
    Каждый решает сам.

    Желаю, чтобы всё вышесказанное вам не пригодилось!
    Точнее, пригодилось, если понадобится.

    Но не понадобилось!


    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://nepropadu.ru/blog/selfdefense/7317.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Гость Петр (27 октября 2019 22:15)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    В Минске 26.10.2019 на поезд вышли из дома (с женой) в 02:00 и на парковке встретился 1 ему лет так 35-45 и еще четверо стояли наблюдали в метрах 15... (закончилось все хорошо) "Ребята скиньтесь по рублю, для инвалида колясочника" в руках у него открытая бутылка пива (стеклянная) - в ответ "нет времени" и прошли мимо. (но я уже готовился к худшему...) (Он в темноте недооценил наш возраст, а когда увидел поближе немного передумал, видимо). В догонку он - "все отдашь... ... ..." (мы сели в машину и уехали ничего не говоря в ответ) (ноги ноги тут не подходят...)(но пронесло...)
    кто думает, что можно было дать по рублю и уйти - заблуждается...

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021