Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Андрей Ильницкий – советник министра обороны России По мнению американцев, лидерство России


    Североатлантический альянс продолжает подготовку к проведению учений Defender Europe 2020. Это


    Отсчитывающие условное время до возможной ядерной войны стрелки «Часов Судного дня» передвинули


    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Самый страшный оборотень Средневековья

    | 17 август 2019 | День необычных историй |

    Людская молва наделяет оборотней сверхъестественными способностями, а так же чертами, присущими владеющим ими животным. Вервольф или волколак - самый страшный оборотень, это человек, который в полнолуние превращается в волка.



    Волки - древнейшие соседи человеческих племен, их стаи обитают повсеместно в Европе, Северной Америке и Азии. Долгое время считалось, что от волков произошли собаки, считающиеся лучшими друзьями человека. Всего десятилетия назад сам факт ликантропии наукой отвергался. Но взгляды современной науки и медицины коренным образом отличаются, и факт сушествования оборотней научно признан. Таковыми считаются теперь не только люди с психическими расстройствами, но и признанные документально физические феномены некоторых людей.

    В Мексике много лет медицинскому изучению подвергается семья, все члены которой страдают генетическим заболеванием, которое сильно изменяет человеческий облик. Поверхность тела этих людей, как мужчин, так и женщин, покрывает густая шерсть, заметно отличаются от общепринятой нормы так же и их мимика, осанка и голос. Как предполагают исследователи, этот факт является генетической мутацией, передающейся по наследству.

    Исследования показали, что мутация впервые возникла у представителей рода еще в средние века, но не проявлялась внешне. Местные жители маленького мексиканского городка относятся к семейству брезгливо и презрительно, отказываясь вступать с ними в какие-либо взаимодействия, поэтому уже много лет браки заключаются там только внутри рода. Врачи не могут вылечить внешние и внутренние проявления этого заболевания, но обещают со временем изолировать ген ликантропии и подарить человеческий облик одному из следующих поколений семьи.

    Изучение этого научно доказанного феномена может помочь пролить свет на природу мифов, в которых выступает страшный оборотень вервольф, так как они скорее всего имеют под собой реальную почву. В мифах разных народов ликантропы наделены практически одинаковыми свойствами, что еще раз подтверждает теорию о реальной природе их возникновения. В одних из мифов считается, что оборотни могут превращаться в волка по своему желанию в любое время, а в других действие это не зависит от желания оборотня и является скорее его проклятием, чем сверхспособностью. Катализатором чаще всего выступает полнолуние или волчий вой.

    В большинстве общеизвестных историй оборотни-волки мужского пола, видимо, по каким-то причинам женщина не подходит для перенесения на нее классических черт, присущих ликантропу. По легендам, оборотни обладают особыми способностями к регенерации, а так же не подвергаются старению и болезням, но в большинстве своем боятся серебра. Большинство их физически бессмертно, но их можно убить, нанеся серьезные повреждения мозгу или сердцу.

    В славянских мифах оборотни-волки называются волколаками, и чаще всего меняли свое обличье по желанию, перекинувшись через нож или просто ударившись о землю. Оборотень от человека отличается не только пугающим внешним видом, но и огромной силой. Он хитер, вынослив, обладает очень тонким слухом и обонянием, хорошо видит в полной темноте и стремительно передвигается, преследуя добычу, как на двух, так и на четырех своих конечностях.

    Мифы говорят о трех возможностях стать ликантропом - от укуса такого же оборотня, в силу рождения или из-за насланного проклятия. Другие способы менее известны и встречаются очень редко.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://planetatain.ru/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019