Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему силовики не отдают частоты под 5G и чем это нам грозит

    | 17 август 2019 | Национальная безопасность |



    Пришла новость о том, что Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение отказать операторам в выделении полосы радиочастот в диапазоне 3,4-3,8 ГГц. Эти частоты необходмы для создания и развития сети 5G. Говорят, что Путин уже утвердил это решение (по другим сведениями этим вопросом занимается только Правительство)

    Сразу же в СМИ появилось много критики за такое решение властей, на на самом деле не все тут так однозначно...






    Почему частоты не отдают?

    Министерство обороны в своем отзыве на проект концепции развития сетей пятого поколения в России выступило против передачи этого диапазона мобильным операторам. Причина: на частотах 3,4-3,8 ГГц работает военная спутниковая связь, ею пользуются спецслужбы и "Роскосмос".







    На чем строится позиция критиков?

    Без выделения под 5G диапазона именно частот 3,4-3,8 ГГц, отставание нашей страны в развитии этой технологии неминуемо. Так как именно эти частоты приняты в мире как стандарт. Наверстать отставание, скорее всего, будет невозможно так как для других диапазонов (4,4-4,99 ГГц) оборудования нет, а отечественное появится лет через пять. Это убийственно долго!






    В чем положительный момент отказа?

    Давайте вспомним ситуацию между США и Huawei, ситуацию с крымскими турбинами Siemens и вообще технологические санкции против нашей страны за последнее время. Вливаться в мировую технологическую глобализацию это конечно круто, но нужно не забывать о стратегических государственных интересах, про что мы забыли лет 20 назад.

    Минкомсвязи предлагает развивать новый стандарт на частотах 4,4-4,99 ГГц. России для 5G придется "создавать все свое". "Ростех" уже занимается этим и Сергей Чемезов на брифинге ПМЭФ в июне 2019 года сообщил, что "Ростех" приглашает иностранных партнеров, но только на условиях 100%-ной локализации продукции.

    Еще тут надо понимать, почему военные, спецслужбы и Роскосмос не могут быстро освободить данный диапазон. Нужно заменять часть оборудования, которое во-первых достаточно уникально (не массовое) и производилось еще во времена СССР. Для этого вероятно потребуется не меньше времени и денег, чем создать оборудование для 5G на новых частотах.

    А вот что могут означать слова сотовых операторов про то, что отказ в выделении частот "...плохо отразится на технологическом прогрессе..."? Это типа они накупили (или уже договорились) оборудование, надо его подороже продать, а то "опоздаем за технологическим поездом и будем стоять на пероне" и типа шантажом решили надавить. Это напоминает строителей, которые сначала строят без бумаг, а потом ну раз уж построили, давайте узаконим их новодел как есть.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/5546637.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019