Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Азербайджан: Пашинян перешёл «красную черту»

    | 20 август 2019 | Политика |

    Отношения между Ереваном и Баку продолжают накаляться.

    Началом очередного обострения стала речь премьер-министра Армении Никол Пашиняна 5 августа в Степанакерте на митинге по поводу проведения Панармянских летних игр.

    «Целью переговорного процесса по урегулированию карабахского вопроса должна быть защита достижений арцахской освободительной борьбы, которая велась за суверенитет и безопасность народа Арцаха (Нагорного Карабаха – Ред.). Любое решение по итогам переговоров может считаться приемлемым для правительств Армении и Нагорного Карабаха только в случае получения одобрения народа Армении и Карабаха. Арцах – это Армения, и точка», – заявил тогда Пашинян.

    Уже на следующий день официальный Баку выступил с осуждением этой речи премьер-министра Армении, подчеркнув, что подобные заявления носят провокационный характер и несут региону новые угрозы и риски.

    «Заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что оккупированные территории Азербайджана являются Арменией и его призывы к присоединению сепаратистского режима к Армении – очередная открытая демонстрация того, что истинной целью Армении является оккупация. Призывы присоединить оккупированные территории Азербайджана к Армении должны быть расценены как безответственность и неуважение к международному сообществу и, в частности, к сопредседателям Минской группы ОБСЕ, которые ответственны за урегулирование конфликта переговорным путем. После этого на вопрос по поводу будущего переговорного процесса должны ответить сопредседатели Минской группы ОБСЕ», – заявил 6 августа начальник отдела по внешним связям администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

    Однако в Баку решили не ограничиваться только официальным заявлением. 14 августа МИД Азербайджана направил письма, в которых сообщается о «недопустимом заявлении» премьер-министра Армении, генеральным секретарям ООН и ОБСЕ, а также министрам иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

    «В этих письмах мы обстоятельно изложили опасность складывающейся ситуации, порождаемой заявлениями Пашиняна», – прокомментировала письма в ООН и ОБСЕ  пресс-секретарь МИД Азербайджан Лейла Абдуллаева. Также она отметила, что Пашинян своим заявлением «перешёл красную черту».

    «За этой чертой лежит ещё большее обострение ситуации и рост напряжённости. Подобная безответственная риторика не только полностью противоречит как международному праву, так и позиции международных посредников, но и может свести на нет все усилия, направленные на мирное урегулирование конфликта».

    Однако в Ереване считают, что премьер сказал всё правильно, и Армения не собирается отказываться от этого заявления.

    «Премьер-министр Армении чётко сформулировал позицию Армении. К сказанному в Степанакерте нечего добавить», – ответил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на сообщения о письмах с жалобами в ООН и ОБСЕ. Глава МИД подчеркнул, что «у Еревана нет намерения как-либо отклоняться от тех позиций и подходов, которые касаются мирного урегулирования решения конфликта».

    Тем временем, Баку обвиняет Нагорный Карабах в снайперских обстрелах, так, например, 16 августа в Азербайджане насчитали 22 нарушения прекращения огня, а 17 августа – 21 раз.

    Нагорный Карабах, в свою очередь, заявляет, что за неделю с 11 по 17 августа азербайджанская сторона более 120 раз нарушила режим прекращения огня, применяя стрелковое оружие.

    Ситуация продолжает разогреваться, во всяком случае, на дипломатическом уровне.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Азербайджан Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/08/19/azerbajdzhan-pashinjan-pereshel-krasnuju-chertu-48828.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021