Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Патриоты Сербии консолидируются

    | 16 декабрь 2014 | Общество / Общество: Новость дня |
    Патриоты Сербии консолидируются

    Ежегодный съезд «Движения Двери» прошел 13 декабря в Сава-центре в Белграде. На съезде присутствовали несколько сотен делегатов и гостей, среди которых видные сербские ученые, деятели науки и культуры из Сербии и диаспоры. Большой неожиданностью явилось почти полное отсутствие на съезде представителей государственных и частных СМИ.

    С приветственной речью к присутствующим обратились гости съезда: депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Лебедев, председатель Демократической партии Сербии Санда Рашкович Ивич и член Центрального отечественного управления Сербской радикальной партии Милян Дамьянович.

    В своей речи О. Лебедев высказал твердую уверенность в том, что надежды и усилия всех тех, кто стремится разделить Сербию и Россию, тщетны. «Наша связь, – сказал он, – намного глубже и крепче, чем им это кажется, потому что она основывается на общности веры, православных цивилизационных ценностей, семейных ценностей, мы связаны сердцем и душой», – заявил депутат Госдумы РФ.

    Санда Рашкович Ивич, поблагодарив за честь выступать на съезде «Двери», подчеркнула, что после ее избрания на пост председателя ДПС открылся путь формированию патриотического блока, за что она и ранее ратовала.

    В свою очередь, Милян Дамьянович передал съезду наилучшие пожелания от председателя СРП Воислава Шешеля и заявил, что СРП стремится к сотрудничеству со всеми политическими организациями, которые не запятнали себя сотрудничеством с современным несамостоятельным режимом.

    От имени руководства «Движения Двери» выступили академик Коста Чавошки, Владимир Дмитриевич, профессор Ясмина Вуич и члены Совета "Двери" Радован Тврдишич, Бранимир Нешич, Зоран Радойчич, Владан Глишич и Бошко Обрадович.

    «”Движение Двери” ожидает рост социальной напряженности в Сербии, рост числа забастовок и протестов против власти на фоне бессилия правительства выполнить хотя бы одно из своих предвыборных обещаний, данных гражданам Сербии, и дальнейший конфликт внутри самих властных структур. Поэтому мы твердо уверены в том, что нас уже в следующем году ожидают внеочередные выборы краевого и местного уровня, а весьма возможно – и внеочередные республиканские и даже выборы на пост президента. “Движение Двери” фокусирует свои силы на подготовке к следующей кампании, продолжая и развивая сотрудничество с другими патриотическими политическими организациями и видными представителями сербской интеллигенции для демонтажа актуальной власти на республиканском и краевом уровне», – сказал Бошко Обрадович.

    Владан Глишич подчеркнул важность активности «Движения Двери» на местном уровне, что особенно важно в условиях блокады его со стороны СМИ в Сербии, а Ясмина Вуич поддержала формирование патриотического блока и подчеркнула, что верит, что это даст конкретные результаты. Коста Чавошки, в свою очередь, заявил, что считает подписание Брюссельского соглашения президентом Сербии Томиславом Николичем, премьер-министром Александром Вучичем и его заместителем Ивицей Дачичем актом измены Родине, за что их ожидает «суд на земле или на небе». Владимир Дмитриевич, обращаясь к идеям русского мыслителя Ивана Ильина, сказал, что необходимо работать над предпосылками создания в Сербии «созидательной демократии, которая будет гарантией выбора лучших, а не худших, чтобы демократия не становилась своей противоположностью».

    В заключение Радован Тврдишич зачитал отчет о работе «Движения Двери», а Зоран Радойчич отчет с рабочей части заседания съезда. На съезде были приняты важные организационные решения, в первую очередь, о подготовке к весьма вероятным внеочередным выборам на всех уровнях и продолжении деятельности по консолидированию патриотических сил Сербии и в этом смысле о продолжении сотрудничества с Сербской демократической партией, Сербской радикальной партией и всеми остальными политическими и общественными организациями и видными личностями, готовыми поддержать этот процесс.

    По материалам пресс-службы «Движения Двери»

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сербия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/patrioty_serbii_konsolidirujutsa_275.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019