Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США потеряли военное превосходство в Тихом океане

    | 20 август 2019 | Армия и конфликты |

    Соединенные Штаты потеряли военное превосходство в Индо-Тихоокеанском регионе, первенство там захватил Китай, утверждает Центр исследований США Сиднейского университета.

    Из опубликованного доклада следует, что США плохо подготовлены к возможному противостоянию с Китаем в Индо-Тихоокеанском регионе, американская оборонная стратегия в этом регионе «переживает беспрецедентный кризис», сообщает «Коммерсант».

    «Это в своей основе кризис, рожденный несоответствием между стратегическими целями Вашингтона и имеющимися средствами», – говорится в докладе.

    Исследователи указывают, что в последнее десятилетие оборонный бюджет США страдает от задержек и непредсказуемости финансирования. У Пентагона из-за этого нет возможности наращивать вооруженные силы и закупать новое вооружение, говорится в докладе. Отмена и задержка внедрения новых программ вооружения привели к отставанию в модернизации вооруженных сил.

    Кроме того, последние 20 лет США постоянно участвуют в военных операциях на Ближнем Востоке, что отвлекает средства, которые можно было потратить на поддержание готовности к возможному конфликту с другими сверхдержавами, считают авторы доклада.

    Китай, в свою очередь, наращивает запас точных ракет дальнего действия, что серьезно угрожает  военным базам, аэродромам, портам и другим военным объектам США и их союзников.

    «Все эти объекты могут оказаться бесполезными после точных ударов в первые часы конфликта, ракетная угроза со стороны НОАК ставит под сомнение способность Америки свободно управлять своими силами с передовых площадок по всему региону», – говорится в докладе.

    Сейчас у Китая есть около 1,5 тыс. баллистических ракет малой дальности, 450 баллистических ракет средней дальности, 160 баллистических ракет промежуточной дальности. Кроме того, у УНР есть несколько сотен ракет дальнего действия. 

    Исследователи полагают, что Китай может с использованием ограниченных сил достичь победы еще до того, как США успеют ответить. Особенно это касается территорий вокруг Тайваня, Японского архипелага и в морях Юго-Восточной Азии, говорится в докладе.

    «Китай развернул внушительное количество точных ракет и других систем для противодействия вторжению, чтобы подорвать военное превосходство Америки», – заявили авторы доклада.

    Указывается, что военный бюджет Китая с 1996 по 2018 год вырос на 900% и в 2019 году составил 177 млрд долларов. Также Китай также проводит модернизацию флота, авиации, кибервойск, спутниковой группировки.

    США по-прежнему располагают крупнейшими и самыми развитыми вооруженными силами в мире, остаются центральным элементом противодействия Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе. Однако роль их в этом регионе сталкивается с нарастающими сложностями, пишут авторы доклада.

    Ранее в США сравнили флоты России и США, а также отмечали, что в Черном море в случае столкновения российские силы уничтожат силы НАТО в первые часы конфликта.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2019/8/19/993202.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: irinamarkova (21 августа 2019 15:22)


    Зарегистрирован: 3.07.2019 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Да за последнее время США много где потеряли свое господство. Это логично. Мир развивается в правильном направлении.


    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021